Pertama Kali, SD Smart School Gelar Upacara HUT RI secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2020 - 09:54 WIB
loading...
Pertama Kali, SD Smart...
SD Smart School melakukan Upacara HUT ke-75 RI secara virtual. Foto/R Ratna Purnama/SINDOnews
A A A
DEPOK - Ratusan siswa Sekolah Dasar (SD) Swasta Smart School Alhamidiyah menggelar upacara peringatan HUT ke-75 RI secara virtual. Kendati tidak dilakukan secara langsung namun para murid tetap khidmat mengikuti jalannya upacara yang dilakukan secara live streaming melalui Youtube channel.

“Peringatan HUT RI kali ini memang terasa berbeda karena diperingati di tengah pandemi. Namun kami tetap melalukan upacara yang diikuti oleh siswa dan guru Smart School secara virtual,” kata Kepala SD Smart School Alhamidiyah, Siti Nur Rahmawati di Depok, Selasa (18/8/2020). (Baca juga: Pasien COVID-19 RSI Surabaya Lakukan Penghormatan Bendera )

Diakui dia, ini adalah pengalaman pertama bagi siswa dan guru mengikuti upacara secara virtual. Namun hal itu tidak menyurutkan kekhidmatan siswa saat upacara berlangsung. “Protokol upacara tetap sama dengan tahun sebelumnya. Yang berbeda hanya suasanya saja. Kalau biasanya kita gelar langsung di sekolah, kali ini dilakukan secara virtual. Siswa tetap khidmat saat upacara,” ungkapnya.

Yang menjadi pesan sekolah adalah para siswa tetap harus mengenang jasa pahlawan hingga sampai Indonesia merdeka sampai saat ini. “Kita tidak boleh melupakan sejarah bangsa. Tugas generasi saat ini adalah mengisi kemerdekaan dengan cara yang lebih canggih,” paparnya.

Selain upacara, pihak sekolah juga menggelar aneka lomba yang juga dilakukan secara virtual. Antara lain lomba membuat kartu ucapan dan poto sesi dengan tema perjuangan. (Baca juga: Menggemakan Diplomasi Covid-19 Indonesia di Panggung Global )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Warga Kampung Deles...
Warga Kampung Deles Rayakan HUT ke-78 RI dengan Gunungan Hasil Bumi
Kurikulum yang Berpusat...
Kurikulum yang Berpusat pada Siswa Efektif Atasi Learning Loss Akibat Pandemi
14 Kota dengan Biaya...
14 Kota dengan Biaya Hidup Termurah di Dunia
Rekomendasi
ASPEK Indonesia Temui...
ASPEK Indonesia Temui Pimpinan UNI Global Union di Jenewa
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
Perpres ATS 2026 Diresmikan,...
Perpres ATS 2026 Diresmikan, Pemerintah dan Daerah Bersinergi Cegah Anak Putus Sekolah
Berita Terkini
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved