Petugas Berjibaku selama 17 Jam Padamkan Kebakaran Toko Bingkai di Mampang

Jum'at, 19 April 2024 - 13:18 WIB
loading...
Petugas Berjibaku selama...
Pemadaman kebakaran rumah toko (ruko) bingkai Saudara Frame di Jalan Raya Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, dinyatakan selesai pada Jumat (19/4/2024) pukul 11.40 WIB. Foto/Muhammad Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Pemadaman kebakaran rumah toko (ruko) bingkai "Saudara Frame" di Jalan Raya Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, dinyatakan selesai pada Jumat (19/4/2024) pukul 11.40 WIB. Itu artinya, petugas membutuhkan waktu selama hampir 17 jam setelah api berkobar sejak Kamis (18/4/2024) pukul 19.00 WIB.

Pantauan MNC Portal Indonesia di lokasi, proses pendinginan selesai ditandai dengan apel seluruh petugas damkar, BPBD, Kepolisian, dan TNI di depan lokasi kejadian. Tak lama kemudian petugas kepolisian memasang garis polisi atau police line berwarna kuning tepat di ruko 4 lantai ditambah satu basement itu.

Seiring dengan itu, petugas dan unit damkar meninggalkan lokasi. Selanjutnya arus lalu lintas dari arah Kuningan dan Tendean kembali dapat melintasi Jalan Raya Mampang Prapatan mengarah ke Ragunan.

Baca Juga: Damkar Masih Dinginkan Lokasi Kebakaran Toko Bingkai di Mampang

Sebanyak 12 orang menjadi korban dalam peristiwa kebakaran toko bingkai atau pigura ini. Tujuh di antaranya dinyatakan meninggal dunia. Seorang anak dan balita perempuan juga menjadi korban meninggal dunia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
Drone Hizbullah Hantam...
Drone Hizbullah Hantam Israel, IDF Bombardir Lebanon
Militerisasi Jepang...
Militerisasi Jepang dan Bahaya Radiasi Radio Aktif
PKB Jabar Fest, Gus...
PKB Jabar Fest, Gus Muhaimin: Kita Tak Butuh Pemimpin Pencitraan
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved