PDIP Buka Pendaftaran Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar

Selasa, 16 April 2024 - 17:40 WIB
loading...
PDIP Buka Pendaftaran...
DPC PDIP Kota Makassar membuka pendaftaran Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar untuk Pilkada Serentak 2024 mulai Rabu (17/4/2024) besok. Foto/MPI/Abdoellah Nicolha
A A A
MAKASSAR - DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kota Makassar membuka pendaftaran Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar untuk Pilkada Serentak 2024 mulai Rabu (17/4/2024) besok.

"Insya Allah mulai besok, Rabu 17 April 2024 akan dibuka pendaftaran atau penjaringan calon wali kota dan wakil wali kota Makassar sampai 17 Mei 2024," kata Ketua Tim Penjaringan Pilkada DPC PDIP Kota Makassar, Raisuljaiz, Selasa (16/4/2024).

Baca juga: Ini Rancangan Jadwal Tahapan Pilkada Serentak 2024

Dia menyebutkan, pendaftaran atau penjaringan Pilkada itu akan dilakukan secara terbuka, baik internal maupun eksternal di Sekretariat DPC PDIP Makassar, Jalan Serigala, setiap hari kerja.

Kepala BP Pemilu PDIP Kota Makassar ini lebih lanjut mengatakan bahwa pendaftaran sekaligus penjaringan bakal calon kepala daerah berdasarkan Instruksi DPP dan DPD partai.

"PDIP memberi ruang kepada masyarakat, baik itu kader partai maupun non kader yang memiliki kapasitas dan kapabilitas, untuk mendaftarkan diri sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar," ungkapnya.

Rais menjelaskan, setiap bakal calon yang hendak mendaftar diri ke PDIP bisa datang secara langsung maupun diwakilkan.

Baca juga: Mendagri Minta Satpol PP dan Satlinmas Dukung Pelaksanaan Pilkada Serentak 2024

"Bagi bakal calon yang diwakilkan wajib menyertakan surat mandat dari bakal calon yang bersangkutan untuk disampaikan ke partai," ujarnya.

Sementara pada saat pengembalian formulir, calon yang bersangkutan harus menyerahkan secara langsung. "Tapi pada saat pengembalian tidak bisa diwakili," pungkasnya.

Diketahui, DPC PDIP Makassar pada pilkada mendatang telah menyiapkan kader internalnya untuk bertarung di Pilkada Makassar.

Dalam hal ini, partai berlambang kepala banteng moncong putih itu menyiapkan kadernya seperti, Sekretaris DPD PDIP Sulsel, Rudy Pieter Goni, Ketua DPC PDIP Makassar, Andi Suhada Sappaile, Sekretaris DPC Mesakh Raymond Rantepadang dan dr Fadli Ananda.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Polemik Paskibraka Sulsel,...
Polemik Paskibraka Sulsel, Pengamat Wanti-wanti Tidak Jadi Ajang Politik Praktis
BRI Insurance dan PNM...
BRI Insurance dan PNM Tanam 7.000 Mangrove di Makassar
Atasi Persoalan Sampah,...
Atasi Persoalan Sampah, Pembangunan PSEL di Makassar Harus Segera Terealisasi
Infrastruktur Dinilai...
Infrastruktur Dinilai Belum Siap, Investasi Peternakan Ayam Disarankan Ditunda
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Jokowi Bakal Masuk PSI,...
Jokowi Bakal Masuk PSI, Deddy Sitorus PDIP: Terus Terang Kami Tidak Takut
PDIP Dorong Program...
PDIP Dorong Program MBG Beralih ke Dapur Berbasis Sekolah
Rekomendasi
Putin Mengamuk! Serangan...
Putin Mengamuk! Serangan Rusia Tewaskan 11 Orang dan Hancurkan Katedral Bersejarah
BGN Pastikan Anggaran...
BGN Pastikan Anggaran MBG Dikurangi, Ini Alasannya
Janji Tesla 10 Tahun...
Janji Tesla 10 Tahun Lalu Diwujudkan Xiaomi: Robot Charger EV Otomatis
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved