Pagi Ini, Polisi Berlakukan One Way Arah Puncak

Sabtu, 13 April 2024 - 08:43 WIB
loading...
Pagi Ini, Polisi Berlakukan...
Lalu lintas menuju Jalur Puncak, Kabupaten Bogor pagi ini diberlakukan one way atau satu arah, Sabtu (13/4/2024) pagi. FOTO/MPI/PUTRA RAMADHANI ASTYAWAN
A A A
BOGOR - Lalu lintas menuju Jalur Puncak , Kabupaten Bogor pagi ini diberlakukan one way atau satu arah. Terjadi antrean kendaraan mencapai 3 kilometer dari Simpang Gadog KM 48 hingga Rest Area KM 45 Exit GT Ciawi.

"Untuk kondisi arus lalu lintas yang terpantau sampai saat ini sampai dengan KM 45 yaitu dari Simpang Gadog sendiri sepanjang 3 kilometer," kata Kasat Lantas Polres Bogor AKP Rizky Guntama di Simpang Gadog, Kabupaten Bogor, Sabtu (13/4/2024).

Volume kendaraan dari arah Jakarta menuju Puncak memang tepantau meriah sejak pagi tadi. Sehingga, polisi sempat melakukan pengurasan kendaraan atau oneway dari arah Puncak menuju Jakarta.



"Untuk rekayasa lalu lintas yang sudah kita laksanakan, yaitu dari 06.30 WIB tadi kita laksanakan oneway dari arah Puncak menuju Jakarta. Kemudian jam 07.00 WIB kita laksanakan oneway dari arah Jakarta menuju Puncak," jelasnya.

Diprediksi, volume kendaraan akan terus mengalami peningkatan hingga Minggu 14 April 2024. Diimbau para pengendara yang akan melintasi Jalur Puncak untuk selalu memeriksa kondisi fisik serta kendaraan dan mematuhi arahan petugas di lapangan.

"Siang nanti Amakan dilaksanakan oneway dari arah Cianjur menuju Jakarta, untuk waktu masih kita lihat menyesuaikan lalu lintas yang ada," tutupnya.

Baca juga: Arus Balik Lebaran, Pagi Ini Ruas Arteri Pantura Semarang-Kendal Lancar
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keindahan Gunung Gede...
Keindahan Gunung Gede dan Gunung Pangrango Sambut Wisatawan di Puncak
Arus Mudik dan Balik...
Arus Mudik dan Balik 2026 Lancar, Korlantas Polri Raih Presisi Award dari Lemkapi
3,38 Juta Kendaraan...
3,38 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek usai Arus Balik Lebaran 2026 Berakhir
Rekomendasi
Puasa Asyura 2026: Jadwal,...
Puasa Asyura 2026: Jadwal, Dalil, dan Keutamaan Besarnya Menurut Hadis Nabi
Wakil Kepala BPS RI:...
Wakil Kepala BPS RI: Sensus Ekonomi Akan Mampu Ukur Kontribusi Sektor Pendidikan terhadap Ekonomi DIY
Cukup Baca 4 Buku Setahun,...
Cukup Baca 4 Buku Setahun, Risiko Stres dan Depresi Bisa Turun Signifikan
Berita Terkini
Pelajar Tewas Tersangkut...
Pelajar Tewas Tersangkut Kabel, DPRD Desak Pemprov DKI Jakarta Tata Ulang Pengelolaan Utilitas
Struktur Kabupaten dan...
Struktur Kabupaten dan Kota Selesai, DPW Perindo Bengkulu Matangkan Verpol 2027
Lawan Tawuran dan Bullying,...
Lawan Tawuran dan Bullying, Pemkot Jakpus-MNC Peduli Bina 1.725 Anggota PMR
Atasi Kekeringan, Warga...
Atasi Kekeringan, Warga Bekasi Bisa Dapat Bantuan Air Bersih Gratis
Kisah Kombes Agustinus...
Kisah Kombes Agustinus Christmas, dari Mengajar Mahasiswa hingga Dijuluki Jenderal Kopi
Gus Falah Desak Pelaku...
Gus Falah Desak Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Brutal Wanita di Bandung Dihukum Seberat-Beratnya
Infografis
Jadwal One Way, Contra...
Jadwal One Way, Contra Flow, dan Ganjil-Genap Mudik Lebaran 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved