Fredy Pratama Kendalikan Jaringannya Pakai Blackberry Messenger

Senin, 08 April 2024 - 14:19 WIB
loading...
Fredy Pratama Kendalikan...
Jumpa pers pengungkapan Clandestine Lab milik bandar narkoba Fredy Pratama di Kompleks Perumahan Taman Sunter Agung 2, Jakarta Utara, Senin (8/4/2024). Foto/Carlos Roy Fajarta
A A A
JAKARTA - Bandar narkoba Fredy Pratama masih buron alias masuk dalam daftar pencarian orang (DPO). Fredy masih mengendalikan jaringannya di Indonesia dengan menggunakan aplikasi pesan instan BlackBerry Messenger.

"Mereka berkomunikasi menggunakan BlackBerry Messenger atau BBM," ungkap Dirtipidnarkoba Bareskrim Polri Brigjen Pol Mukti Juharsa dalam jumpa pers pengungkapan Clandestine Lab milik bandar narkoba Fredy Pratama di Kompleks Perumahan Taman Sunter Agung 2, Jakarta Utara, Senin (8/4/2024).

Mukti menuturkan, keempat kurir yang juga menjadi produsen ekstasi di Sunter berkomunikasi dengan Fredy yang sedang bersembunyi di luar negeri. "Kita dalamilah, pada prinsipnya kita sudah tahu Fredy Pratama ada di Thailand," ujar Mukti.

Baca juga: Bahan Kimia Pembuat Ekstasi Milik Fredy Pratama Disamarkan untuk Kebutuhan Pertanian



Dengan penangkapan empat orang dari Taman Sunter Agung tersebut, Mukti menyebutkan sudah ada 62 tersangka dan aset Rp400 miliar yang diamankan kepolisian. "Sudah banyak ya, tambah 4 kan sekarang, jadi 62 ya. Kalau total aset sekitar Rp400 miliar," pungkasnya.

Diketahui sebelumnya, sebanyak empat orang diamankan petugas kepolisian dari sebuah rumah yang dijadikan pabrik narkoba rumahan atau Clandestine Lab jaringan bandar narkotika Fredy Pratama di Taman Sunter Agung 2 Jakarta Utara. Empat tersangka yang diamankan yakni adalah A alias D seorang laki-laki, R seorang laki-laki, C laki-laki, dan G laki-laki.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demi Tangkap Bandar...
Demi Tangkap Bandar Narkoba, Para Anggota Polisi Rela Berpakaian Wanita dan Menari
BNN Bongkar 715 Kasus...
BNN Bongkar 715 Kasus Narkoba dalam Operasi Saber Bersinar
Dipecat Kasus Narkoba,...
Dipecat Kasus Narkoba, AKP Deky Tiba di Bareskrim dengan Tangan Terborgol
Rekomendasi
Hari Ini Presiden Akan...
Hari Ini Presiden Akan Menerima Surat Kepercayaan dari Dubes Negara Sahabat
Fokus Belanja Negara
Fokus Belanja Negara
Israel Balas Bombardir...
Israel Balas Bombardir Iran, Ledakan Guncang 3 Kota
Berita Terkini
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
10 Sampel DNA Keluarga...
10 Sampel DNA Keluarga Korban Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Dikirim ke Puslabfor
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
Infografis
Mobil Dinas Harus Maung,...
Mobil Dinas Harus Maung, Prabowo Larang Menteri Pakai Mobil Impor
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved