Lagu Indonesia Raya Berkumandang di Istana, Warga Matraman Wajib Hentikan Aktivitas

Minggu, 16 Agustus 2020 - 19:02 WIB
loading...
Lagu Indonesia Raya...
Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, menerbitkan surat imbauan kepada seluruh warga untuk menghentikan aktivitas selama 3 menit saat lagu kebangsaan Indonesia Raya berkumandang di Istana Negara, Senin (17/8/2020) beosk. Hal itu dilakukan untuk memperkuat rasa nasionalisme pada Bumi Pertiwi.

Camat Matraman Andriansyah mengatakan, penghentian aktivitas akan dilakukan pada pukul 10.17-10.20 WIB. Warga juga diminta mengikuti kegiatan upacara bendera secara virtual yang dilangsungkan di Istana Negara. (Baca juga: Naskah Proklamasi Tulisan Soekarno Ditampilkan di Istana Merdeka Besok)

"Kebetulan tahun ini semua masyarakat di Indonesia sedang mengalami krisis Covid-19. Untuk itu, sebagai bentuk penghormatan, kami imbau kepada masyarakat untuk menghentikan aktivitasnya sejenak," ungkap Andriansyah saat dikonfirmasi, Minggu (16/8/2020).

Imbauan penghentian aktivitas itu merujuk pada Surat Edaran Menteri Sekretaris Negara Nomor B-492/M.Sesneg/Set/TU.00.04/07/2020 tentang Pedoman Peringatan HUT RI ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2020. Namun, bagu warga yang tidak dapat menghentikan aktivitasnya lantaran membahayakan diri atau orang lain tidak diwajibkan. (Baca Infografis: GJ 504b, Planet Cantik Berwarna Merah Muda)

"Bagi masyarakat yang aktivitasnya bisa berpotensi membahayakan diri sendiri dan orang lain apabila dihentikan, tidak perlu menghentikan aktivitasnya. Dilakukan bagi warga yang berada di rumah saja," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Libatkan Publik Pilih...
Libatkan Publik Pilih Logo HUT ke-81 RI, Mensesneg: Simbol Kebangsaan Milik Bersama
Puji Aksi Heroik dan...
Puji Aksi Heroik dan Patriotik Raihan, Adies Kadir Pastikan Dukung Pendidikan Bocah Pemanjat Tiang Bendera
Makna Kalung Ronce Melati...
Makna Kalung Ronce Melati Prabowo saat Upacara HUT ke-80 RI di Istana
Rekomendasi
Ayat-ayat Al Quran Tentang...
Ayat-ayat Al Quran Tentang Waktu Salat Fardhu
Jirayut Debut Akting...
Jirayut Debut Akting di Film Cek Kodham, Akui Sempat Tak Percaya Diri
Jangan Lewatkan! Spesial...
Jangan Lewatkan! Spesial Akhir Pekan di Alfamidi, Banyak Bonus Menanti
Berita Terkini
Bahas Kemajuan Desa...
Bahas Kemajuan Desa Nifasi Papua Tengah, Forum Diskusi Publik Digelar di Jaksel
Rotasi Polda Metro Jaya:...
Rotasi Polda Metro Jaya: Kapolres, Wakapolres, hingga Wadir Krimum
Skarbu Bikin Bundaran...
Skarbu Bikin Bundaran HI Bergelora, Jak Mania Kompak Nyanyikan Persija Ale
RT 11 Gandaria Utara...
RT 11 Gandaria Utara Luncurkan Jingle KomLing Mania, Lagu Edukasi yang Bikin Warga Semangat Pilah Sampah!
Gempa Magnitudo 5,6...
Gempa Magnitudo 5,6 Guncang Timur Laut Alor NTT
Jalan Jenderal Sudirman...
Jalan Jenderal Sudirman Ditutup Jelang Puncak HUT ke-499 Jakarta di Bundaran HI, Ini Titik Kantong Parkirnya
Infografis
10 Universitas Terbaik...
10 Universitas Terbaik di Indonesia Versi THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved