Satpol PP DKI Akan Bubarkan Kegiatan Lomba 17-an di Jakarta

Minggu, 16 Agustus 2020 - 16:14 WIB
loading...
Satpol PP DKI Akan Bubarkan...
Satpol PP DKI Jakarta akan membubarkan paksa apabila ada kegiatan perlombaan HUT RI ke-75, Senin, 17 Agustus 2020 besok.Foto/SINDOphoto/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta akan membubarkan paksa apabila ada kegiatan perlombaan Hari Kemerdekaan RI ke-75 , Senin, 17 Agustus 2020 besok. Masyarakat diimbau untuk tetap memeringati Kemerdekaan RI di rumah saja atau berkegiatan yang tetap berpedoman pada protokol kesehatan.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, dalam rangka mengantisipasi pengawasan kegiatan masyarakat menyambut peringatan HUT RI ke-75, Satpol PP pada Minggu (16/8/20) sore ini akan menggelar apel serentak di seluruh tingkatan dari mulai kelurahan sampai tingkat provinsi. Apel bertujuan untuk melakukan pengecekan personel serta kesiapsiagaan anggota Satpol PP DKI Jakarta dalam mengantisipasi kegiatan perayaan HUT RI ke-75 di seluruh DKI Jakarta.

"Kami mengimbau masyarakat untuk memeringati Kemerdekaan RI dengan di rumah saja atau berkegiatan yang tetap berpedoman pada protokol kesehatan," kata Arifin kepada wartawan, Minggu (16/8/2020). (Baca: Besok, Lagu Indonesia Raya Akan Dikumandangkan di Bus Transjakarta)

Arifin menjelaskan, seluruh anggota Satpol PP mulai malam ini akan melaksanakan patroli sosialisasi secara masif Seruan Gubernur No.14/2020 yang mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan perayaan HUT RI dengan kegiatan yang berpotensi mengumpulkan massa dan kerumunan warga seperti lomba, panggung hiburan musik, pawai dan sebagainya.

Apabila ditemukan kegiatan yang berpotensi terjadi kerumunan, kata Arifin, pihaknya akan melakukan langkah-langkah penghalauan serta pembubaran dengan koordinasi bersama perangkat Lurah, RT RW, tokoh masyarakat setempat secara humanis dan persuasif "Satpol PP DKI Jakarta mengharapkan partisipasi seluruh unsur masyarakat untuk dapat memahami Seruan Gubernur tersebut. Tetap melaksanakan perayaan Kemerdekaan RI ke-75 dengan tanpa mengurangi nilai-nilai semangat kebangsaan dan mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid 19," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Rekomendasi
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
Mengancam Bumi, China...
Mengancam Bumi, China Siap Pindahkan Asteroid 2015 XF261
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved