Jasamarga: Tabrakan Beruntun di GT Halim Utama Libatkan 7 Kendaraan

Rabu, 27 Maret 2024 - 14:20 WIB
loading...
Jasamarga: Tabrakan...
Senior General Manager Jasamarga Metropolitan Tollroad Regional Division Widiyatmiko Nursejati mengatakan, tabrakan beruntun di GT Halim Utama libatkan tujuh kendaraan. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Sebanyak tujuh kendaraan truk hingga mobil pribadi terlibat tabrakan beruntun di Gerbang Tol (GT) Halim Utama, Jakarta pada Rabu (27/3/2024) pagi.

PT Jasamarga Metropolitan Tollroad memastikan tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Hanya saja dua orang mengalami luka ringan dan langsung dilarikan ke RS Polri Kramatjati.

"Sejauh ini terdata sebanyak tujuh kendaraan terlibat dalam kecelakaan, tidak ada korban jiwa namun dua orang alami luka ringan dan dilarikan ke Rumah Sakit Polri untuk penanganan luka. Seluruh kendaraan yang terlibat sedang didata dan saat ini sedang dalam penanganan petugas di lapangan," kata Senior General Manager Jasamarga Metropolitan Tollroad Regional Division Widiyatmiko Nursejati.

Baca juga: Tabrakan Beruntun di Gerbang Tol Halim Diduga karena Pengemudi Truk Ugal-ugalan

Widiyatmiko menduga kronologis berawal dari truk engkel atau light truck berkendara secara ugal-ugalan yang menyebabkan kecelakaan beruntun terjadi dari arah Jatiwaringin, Kota Bekasi.

"Diduga berkendara secara ugal-ugalan, kendaraan truk engkel (light truck) sebabkan kecelakaan di Gerbang Tol Halim Utama, kendaraan datang dari arah Jatiwaringin dan berkendara secara tidak teratur mendekati Gerbang Tol Halim Utama sehingga menabrak beberapa kendaraan di depannya dan berakhir terbalik," ujarnya.

Baca juga: Polda Metro Jaya: Tak Ada Korban Jiwa dalam Tabrakan Beruntun di Gerbang Tol Halim

Widyatmiko mengatakan atas peristiwa kecelakaan beruntun itu sebanyak tiga unit Gardu GT Halim Utama ditutup sementara. Widyatmiko mengimbau pengendara dapat memilih rute perjalanan lain dan terus mengupdate informasi lalu lintas imbas kecelakaan beruntun tersebut.

"Imbas dari kecelakaan tersebut, tiga Gardu Tol Halim Utama ditutup sementara dan mengoptimalkan kapasitas gardu yang dapat beroperasi . Untuk menghindari kepadatan, pengguna jalan diimbau dapat mengantisipasi rute perjalanan dan memantau update kondisi Informasi Lalu Lintas," ungkapnya.

Lebih lanjut, informasi lalu lintas di seputar jalan tol Jasa Marga Group di wilayah Jabodetabek dan Bandung dapat diakses melalui Call Center 24 jam di nomor 14080, aplikasi Travoy dan media sosial resmi Jasa Marga Metropolitan.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Memanusiakan Jalan Raya:...
Memanusiakan Jalan Raya: Lebih dari Sekadar Aspal dan Marka
Rekomendasi
Pasar Keuangan Ambruk...
Pasar Keuangan Ambruk Lebih Dalam, Rupiah Diramal Tembus Rp19.000 Akhir Bulan Ini
Ilmuwan Bikin Roti dengan...
Ilmuwan Bikin Roti dengan Ragi dari Kulit Mumi Berusia 5.300 Tahun
Berkas Sudah P21, Pakar:...
Berkas Sudah P21, Pakar: Tinggal Tunggu Penyidik Serahkan Roy Suryo dkk ke JPU
Berita Terkini
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved