Sempat Terendam Banjir, Simpang Mampang-Sawangan Depok Sudah Dapat Dilintasi Normal

Selasa, 26 Maret 2024 - 10:39 WIB
loading...
Sempat Terendam Banjir,...
Jalan depan Masjid Jami Al-Istiqomah sudah tidak terendam banjir akibat luapan Kali Licin, Selasa (26/3/2024) pagi. FOTO/MPI/M REFI SANDI
A A A
JAKARTA - Simpang Mampang-Sawangan, Pancoran Mas , Kota Depok, Jawa Barat sudah dapat dilintasi kendaraan dari berbagai penjuru arah dengan normal. Jalan nasional penghubung antara Sawangan dan Pancoran Mas itu sempat terendam banjir imbas luapan Kali Licin akibat kiriman dari Bogor, Jawa Barat pada Senin (25/3/2024) dini hari, termasuk menggenangi area Masjid Jami Al-Istiqomah.

Pantauan MNC Portal Indonesia di lokasi, Selasa (26/3/2024) pagi, terlihat hanya tersisa lumpur bekas genangan banjir di depan Masjid Jami Al-Istiqomah dan sisi jalan mengarah ke Margonda. Terlihat arus lalu lintas menuju arah Sawangan dan sebaliknya ramai lancar. Kemudian arus lalu lintas dari arah Jalan Pramuka menuju Jalan Kali Licin dan sebaliknya ramai lancar.

Sementara itu, pantauan di Perumahan Griya Alif, Sawangan banjir juga telah surut. Terlihat warga menjemur karpet hingga sofa yang terendam banjir atas luapan Kali Pesanggrahan yang tak jauh dari lokasi perumahan.



Sebelumnya, Simpang Mampang, Pancoran Mas, Kota Depok tetap dilanda banjir meski jembatan penghubung di Jalan Raya Sawangan telah rampung dilakukan revitalisasi. Banjir terjadi di kala air kiriman dari Bogor, Jawa Barat datang pada Senin (25/3) dini hari dan malam harinya.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok, Citra Indah Yulianty menyebut masalah sampah yang tersumbat baik di bawah jembatan maupun Masjid Jami Al-Istiqomah yang berada di lintasan Kali Licin.

"Sampah (tersangkut) yang pasti (jadi penyebab). Sampah batang pohon melintang," kata Citra saat dikonfirmasi, Selasa (26/3/2024).
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Atur Lalu Lintas, China...
Atur Lalu Lintas, China Resmi Terjunkan Robot Polisi di Jalan
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Rekomendasi
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
50 Tokoh Pasang Badan...
50 Tokoh Pasang Badan untuk Roy Suryo, Din Syamsuddin dan Oegroseno Ikut Jadi Penjamin
Lewat Platform Digital...
Lewat Platform Digital Elevate, SIG Perkuat Pengelolaan SDM dan Budaya Inovasi
Berita Terkini
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
13 Kiai Berkumpul di...
13 Kiai Berkumpul di Ponpes Al Falah Ploso, Serukan Muktamar NU Digelar di Pesantren
Jakarta Rawan Sinkhole,...
Jakarta Rawan Sinkhole, Wagub DKI Rano: Ada Daerah Berpotensi Ambles
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Infografis
Atasi Banjir Jakarta,...
Atasi Banjir Jakarta, Pramono Instruksikan Normalisasi Tiga Sungai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved