Dukung Safari Ramadhan BUMN 2024, ASDP Bagikan 1.000 Paket Sembako Gratis di Kupang

Senin, 25 Maret 2024 - 21:42 WIB
loading...
Dukung Safari Ramadhan...
Menyambut Bulan Suci Ramadan dan memeriahkan HUT ke-26 Kementerian BUMN, PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) membagikan 1.000 paket sembako gratis untuk masyarakat, Senin (25/3/2024). Foto/Istimewa
A A A
KUPANG - Menyambut Bulan Suci Ramadan dan memeriahkan HUT ke-26 Kementerian BUMN, PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) membagikan 1.000 paket sembako gratis untuk masyarakat di sekitar Pelabuhan Bolok, Kupang, Nusa Tenggara Timur, Senin (25/3/2024).

Dalam program Safari Ramadhan BUMN tahun ini, ASDP membagikan 1.000 paket sembako, masing-masing berisi 5 kg beras, 1 liter minyak, dan 1 kg gula, kepada masyarakat secara gratis.

“Pembagian 1000 paket sembako gratis kepada masyarakarat di lingkungan pelabuhan Bolok, Kupang merupakan rangkaian acara HUT ke-26 Kementerian BUMN. Kami ingin agar kehadiran ASDP tidak hanya menjadi penyedia jasa transportasi tetap juga membawa kemanfaatan dan berkah di Bulan Suci Ramadan khususnya bagi warga di sekitar wilayah kerja ASDP,” jelas Shelvy Arifin selaku Corporate Secretary PT ASDP Indonesia Ferry (Persero).

Baca juga; Safari Ramadhan, Sehari Bupati Batola Kunjungi Dua Lokasi Berbeda

Program Safari Ramadhan yang digagas oleh Menteri BUMN Erick Thohir ini diharapkan dapat mendukung ketersediaan bahan pangan bagi masyarakat dengan harga terjangkau. Bantuan ini juga sebagai bentuk respons atas badai El Nino yang berdampak kenaikan harga pangan di berbagai daerah di Indonesia.

Melkianus selaku Kepala Desa Bolok merespon positif dan menyampaikan apresiasi atas bantuan sembako ini yang dinilai dapat meringankan masyarakat di sekitar Pelabuhan Bolok, Kupang khususnya yang berpenghasilan rendah. Dia juga berharap kegiatan ini dapat terus berlangsung ke depannya sehingga dapat meringankan beban pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat.

“Bantuan ini tentunya sangat bermanfaat terlebih lagi karena masyarakat Desa Bolok itu beberapa ada bekerja di pelabuhan sebagai penjual asongan dan buruh pelabuhan. Sekali lagi, terima kasih atas dukungan semua pihak untuk aksi hari ini. Harapannya, kegiatan positif ini dapat terus dilakukan ke depannya," ujar Melkianus.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Puncak Arus Balik Lebaran...
Puncak Arus Balik Lebaran Gelombang Dua, Ratusan Kendaraan Padati Pelabuhan Bakauheni
Arus Balik Lebaran,...
Arus Balik Lebaran, 25.000 Kendaraan Diprediksi Padati Pelabuhan Bakauheni Malam Ini
Suara 1.000 Bedug Siap...
Suara 1.000 Bedug Siap Menggema di Bundaran HI saat Malam Takbiran
Jurus Dharma Jaya Tekan...
Jurus Dharma Jaya Tekan Harga Ayam Hidup: Gandeng Penyewa RPH Pulogadung
Jalan Sudirman-Thamrin...
Jalan Sudirman-Thamrin Ditutup Sejak Pukul 18.00 WIB saat Car Free Night Malam Takbiran
Gelar Bazar Sembako...
Gelar Bazar Sembako Murah, Sandiaga Uno: Menginspirasi untuk Beramal Baik
Sambut Libur Sekolah,...
Sambut Libur Sekolah, ASDP Perkuat Layanan dan Keselamatan Penyeberangan
Peringati Hari Laut...
Peringati Hari Laut Sedunia 2026, ASDP Bersihkan Lebih dari 13 Ton Sampah Laut dan Pesisir
Libur Sekolah 2026,...
Libur Sekolah 2026, Tarif Angkutan Penyeberangan Diskon Sekitar 21,9%
Rekomendasi
Walhi Minta Pembahasan...
Walhi Minta Pembahasan Revisi UU HAM Ditunda
Perjanjian Damai Iran...
Perjanjian Damai Iran Jadi Kekalahan Paling Memalukan bagi AS, Ini 3 Alasannya
Setelah 4 Bulan Berperang,...
Setelah 4 Bulan Berperang, Ini 7 Hal yang Membuat Iran Lebih Kuat
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
Anggap Zelensky Tidak...
Anggap Zelensky Tidak Populer, Trump Dukung Pemilu di Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved