Didukung PKB-PDIP, Kartika-Saim Deklarasi Cabup-Cawabup Lamongan

Sabtu, 15 Agustus 2020 - 19:53 WIB
loading...
Didukung PKB-PDIP, Kartika-Saim...
Pasangan Kartika Hidayati-Sai’m resmi mendeklarasikan diri sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati (cabup-cawabup) Lamongan. FOTO : IST
A A A
LAMONGAN - Pasangan Kartika Hidayati-Sai’m resmi mendeklarasikan diri sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati (cabup-cawabup) Lamongan . Deklarasi untuk maju dalam Pilkada Lamongan, 9 Desember 2020 mendatang, dilakukan di GOR Lamongan, Sabtu (15/8/2020) siang.

Deklarasi pasangan Kartika-Sa'im dihadiri sejumlah perwakilan tim pemenangan, tim sukses, dan relawan dari kedua pasangan. Beberapa tokoh agama dan masyarakat di Lamongan pun ikut hadir menyaksikan deklarasi dan pembacaan ikrar sebagai pasangan cabup-cawabup Lamongan.

Menariknya, pasangan ini menggunakan sebutan "Karsa", singkatan Kartika Hidayati – Sai’m. Sebelumnya, "Karsa" adalah sebutan bagi pasangan Soekarwo-Saifullah Yusuf dalam Pilgub Jawa Timur 2008 dan 2013 silam.

Deklarasi Karsa dilakukan setelah pasangan ini mengantongi dukungan dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Dalam Pilkada Lamongan nanti, Karsa akan bertarung melawan pasangan Yuhronur-Abdul Rouf (Yes-Bro) yang telah mengantongi rekomendasi dukungan dari PAN, Golkar, Gerindra, PPP, Demokrat, dan Perindo.

Selain itu, juga ada pasangan dari jalur independen, Suhandoyo dan Drs Mohammad Su’uddin yang disingkat SA’I. (Baca juga : Smart City, Lamongan Garap Pasar Tradisional Online )

Kartika yang saat ini menjabat Wakil Bupati Lamongan, dalam sambutannya, menyampaikan, lewat pembacaan ikrar itu, dia siap bekerja sama dengan Sai’m untuk memberikan yang terbaik bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Lamongan.

“Kemenangan Hijau dan Merah adalah kemenangan kita semua. Kemenangan warga Lamongan. Apa yang kami lakukan ini tulus untuk merumuskan langkah membangun Lamongan yang lebih baik,” katanya dalam keterangan tertulis.

Karsa pun siap mengabdikan diri sepenuhnya untuk masyarakat Lamongan sesuai slogan dari pasangan Karsa,. Bersatu untuk perubahan, menjadikan Lamongan yang lebih baik.

“Mohon doa restu dan rida, pasangan Karsa yang diusung PKB dan PDI Perjuangan ini, mencalonkan diri sebagai bupati dan wakil bupati, untuk memperjuangkan dan memperbaiki pembangunan di Lamongan,” ucapnya.(Baca juga : Santap Bersama Dihajatan, Ratusan Warga Babat Keracunan Makanan )
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Pemilu 2029 Didominasi...
Pemilu 2029 Didominasi Pemilih Muda, PKB Jabar Siapkan Ribuan Pengurus Muda
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Lewati Masa Kritis setelah Kecelakaan di Tol
PKB Instruksikan DPC...
PKB Instruksikan DPC dan DPW Berdialog dengan Mahasiswa
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
Rekomendasi
Ronaldo: Sudah Saatnya...
Ronaldo: Sudah Saatnya Dunia Mengakui Lionel Messi yang Terhebat
Mengapa Kekejaman Israel...
Mengapa Kekejaman Israel di Lebanon Bisa Picu Pembalasan dari Iran?
Bagaimana Presiden FIFA...
Bagaimana Presiden FIFA Keliling 4 Zona Waktu Setiap Hari Selama Piala Dunia 2026?
Berita Terkini
Jelang Eksekusi Hotel...
Jelang Eksekusi Hotel Sultan, Spanduk Penolakan hingga Kawat Berduri Terpasang di Sekitar Lokasi
3.161 Personel Gabungan...
3.161 Personel Gabungan Disiagakan Jelang Eksekusi Hotel Sultan Hari Ini
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh...
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh Yusuf Sebut Gus Salam Layak Jadi Ketum PBNU
BMKG: Indonesia Bagian...
BMKG: Indonesia Bagian Selatan Makin Kering, Musim Kemarau Meluas
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved