Mahasiswa-Aktivis Akan Kibarkan Bendera Merah Putih di Suralaya

Sabtu, 15 Agustus 2020 - 13:29 WIB
loading...
Mahasiswa-Aktivis Akan...
Mahasiswa-Aktivis Lingkungan Akan Kibarkan Bendera Merah Putih di Suralaya. Foto/iNewsTV/Mahesa
A A A
SERANG - Puluhan mahasiswa dan masyarakat pencinta alam di Banten berencana menggelar upacara pengibaran bendera merah putih pada 17 Agustus di Bukit Kembang Kuning, Kampung Buah Dodol, Desa Suralaya, Merak Banten.

Dipilihnya lokasi tersebut karena dekat dengan pembangunan PLTU unit 9 dan 10 Suralaya. selain mengibarkan bendera Merah Putih dalam kegiatan tersebut mereka mengkampanyekan kepedulian lingkungan. (Baca juga: )

Perwakilan mahasiswa, Raditya Wildan (21) mengatakan, upacara pengibaran bendera dalam HUT RI di dekat PLTU Suralaya dilakukan karena kondisi laut di lokasi ini telah rusak dan tercemar. Sementara nelayan di sekitar Suralaya sangat menggantungkan nasibnya pada hasil ikan tangkapanya. (Baca juga: Upacara Peringatan Kemerdekaan RI di Tana Toraja Hanya Libatkan 3 Paskibraka )

"Maksud dari upacara ini karena laut di Suralaya tercemar. Maka kami harus jaga laut agar lestari dan tidak tercemar limbah batu bara," kata Wildhan, Sabtu (15 08 2020). (Baca juga: Jumlah Paskibraka Tahun Ini Dipangkas, Menpora Minta Semangat Kemerdekaan Tidak Kendur )

Para mahasiswa dari berbagai kampus di Banten mengkritik pemerintah daerah terkait rusaknya lingkungan. Mereka meminta masalah pencemaran dan polusi di Suralaya segera diatasi.

Sementara saat dikonfirmasi Hamim Manajer Humas PLTU Suralaya enggan memberikan komentar.

"Saya belum bisa kasih tanggapan, dikarenakan detilnya belum dapat. Biasanya Jika ada rencana aksi maka sebelumnya ada izin karena menyangkut objek vital nasional, yang memberikan tanggapan bisa humas PLTU Suralaya unit 1 -7," kata dia.
(nth)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Luhut Berniat Suntik...
Luhut Berniat Suntik Mati PLTU Suralaya, Ini Alasannya
Rekomendasi
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved