Tiket Mudik KA Rajabasa Habis Terjual, Penumpang Diimbau Tak Bawa Barang Berlebih

Rabu, 20 Maret 2024 - 18:03 WIB
loading...
Tiket Mudik KA Rajabasa...
Tiket Kereta Api (KA) Rajabasa jurusan Tanjungkarang-Kertapati (Palembang) untuk keberangkatan mudik ludes terjual. Foto/Istimewa
A A A
BANDAR LAMPUNG - Tiket Kereta Api (KA) Rajabasa jurusan Tanjungkarang-Kertapati (Palembang) untuk keberangkatan mudik ludes terjual. Manager Humas Divre IV Tanjungkarang Azhar Zaki Assjari mengatakan, sebanyak 23.320 tiket Kereta Api telah dijual sejak 15 Februari 2024.

"Tiket KA Rajabasa yang kita sediakan di periode angkutan lebaran 2024 yang akan berlangsung pada H-10 sampai H+10 Lebaran sudah habis terjual," ujar Zaki dalam keterangannya, Rabu (20/3/2024).

Zaki menuturkan, untuk KA Kuala Stabas jurusan Tanjungkarang-Kotabumi masih tersedia, karena penjualan tiketnya baru dilakukan H-7 keberangkatan.

"Di KA Kuala Stabas kita sediakan total 28.160 tempat duduk atau sekitar 1.280 kursi per harinya," ucapnya.

Baca juga; 394.421 Tiket KA Lebaran 2024 Ludes Terjual, Ini Rute Favorit

Zaki menambahkan, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional IV Tanjungkarang mengimbau penumpang tidak membawa barang berlebihan. Sebab, jika barang bawaan pemudik melebihi 20 kilogram akan dikenakan tambahan biaya.

Menurut dia, masa angkutan lebaran jatuh pada 31 Maret sampai 21 April 2024. Untuk itu Zaki meminta agar pemudik hanya membawa satu koper atau ransel.

“Jika pelanggan KA Rajabasa ataupun KA Kuala Stabas di wilayah Divre IV Tanjungkarang diketahui membawa bagasi yang melebihi ketentuan, maka akan dikenakan bea senilai Rp2.000 per kilogram,” lanjutnya.

Selanjutnya, jika penumpang melebihi kapasitas maka disarankan untuk mengangkut barang bawaannya dengan menggunakan jasa ekspedisi kereta api seperti KAI Logistik.

Baca juga; 180.022 Tiket KA Mudik Lebaran 2024 di Daop 8 Ludes Terjual

Sementara, barang-barang yang tidak diperbolehkan untuk dibawa sebagai bagasi antara lain binatang, narkotika psikotropika dan zat adiktif lainnya, senjata api atau tajam, benda yang mudah terbakar atau meledak, benda yang berbau busuk atau amis atau benda yang karena sifatnya dapat mengganggu kenyamanan dan merusak kesehatan pelanggan lainnya.

“Kami berharap agar semua penumpang mematuhi aturan bagasi saat menggunakan layanan kereta api saat mudik Lebaran 2024 ini, sehingga perjalanan kereta api tetap nyaman, aman, sehat dan menyenangkan,” pungkasnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
Jokowi Akan Kunjungi...
Jokowi Akan Kunjungi Lampung, Relawan dan PSI Siap Kawal Seluruh Agenda
KA Jaka Tingkir dan...
KA Jaka Tingkir dan KA Serayu Anjlok di Stasiun Pasar Senen, 6 Perjalanan Kereta Terlambat
Tekan Risiko Kecelakaan,...
Tekan Risiko Kecelakaan, KAI Daop 1 Jakarta Tutup Sejumlah Pelintasan Sebidang Liar
Jalur Kereta Sumbar,...
Jalur Kereta Sumbar, Penghubung Sejarah, Wisata, dan Kehidupan
KA PSO Layani 7,88 Juta...
KA PSO Layani 7,88 Juta Pelanggan, Mobilitas Terjangkau Kian Meluas
SPMB Lampung 2026 Resmi...
SPMB Lampung 2026 Resmi Dibuka, Cek Jalur, Kuota, dan Link Pendaftarannya
Rekomendasi
Pascapengumuman MSCI,...
Pascapengumuman MSCI, IHSG Sesi Siang Ambruk 1,62% ke Level 6.002
Besok Hari Asyura, Ini...
Besok Hari Asyura, Ini Doa yang Dianjurkan dan Mulai Diamalkan Malam Ini!
Dear You dan Ketakutan...
Dear You dan Ketakutan yang Salah Arah
Berita Terkini
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
Infografis
Simak, Ini Tips Biar...
Simak, Ini Tips Biar Mobil Tak Boros Saat Mudik Lebaran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved