Air Diputus Caleg Gagal, Warga Cilegon Terpaksa Naik Turun Bukit 2 Km

Jum'at, 15 Maret 2024 - 09:34 WIB
loading...
Air Diputus Caleg Gagal,...
Warga Cisurup, Kelurahan Suralaya, Cilegon harus menempuh perjalanan 2 km untuk mencari sumber air. Foto/Iskandar Nasution/iNewsTV
A A A
CILEGON - Ironis, seorang calon anggota legislatif (caleg) di Cilegon tega memutus aliran air bersih ke rumah warga. Akibatnya, warga Cisurup, Kelurahan Suralaya, harus menempuh perjalanan 2 km untuk mencari sumber air.

Para warga di Kelurahan Suralaya, Kecamatan Pulomerak, Kota Cilegon, terpaksa melakukan perjalanan yang melelahkan untuk mendapatkan air bersih setiap hari. Pasca pemutusan aliran air oleh Caleg yang tidak berhasil terpilih, mereka harus mencari sumber air di bukit yang jaraknya tidak kurang dari 2 kilometer.

"Air ini diputus tanggal 18 Februari 2024, 4 hari setelah penghitungan suara. Semenjak itu kami dan keluarga lain ya harus mengambil air di sumber mata air, itu sejauh 2 kilometer," ucap Saibah, warga Cisuruh.

Situasi ini semakin memburuk saat musim kemarau tiba, di mana warga harus melakukan perjalanan yang jauh untuk mendapatkan air. Bahkan saat musim penghujan, mereka masih harus berebutan dengan warga lain untuk mendapatkan air dari sumber-sumber yang tersedia.

Baca Juga: Ricuh! Caleg Gagal Ngamuk Tutup Akses Jalan Kota Uneng di Sikka

"Kondisi kampung kami di dataran tinggi, jadi kami agak kesulitan (mendapat air bersih. Terlebih kalau musim kemarau, kami harus mencari air ke landoh (bawah), itu hampir 4 sampai 5 kilometer jauhnya untuk mendapat air bersih, tak jarang itu pun sering rebutan," ungkap Jumani. warga lainnya.

Selain masalah jarak yang harus ditempuh, warga yang tinggal di perbukitan juga menghadapi kesulitan dalam melakukan penggalian sumur bor untuk mencari sumber air. Teknologi khusus diperlukan agar air dapat ditemukan, tetapi hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi mereka.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
Air Bersih dan Sampah...
Air Bersih dan Sampah Ancam Wisata KLU, Legislator Perindo Desak Pembenahan Tiga Gili
Tirta Bhagasasi Bekasi...
Tirta Bhagasasi Bekasi Perketat Akurasi Tagihan Air Bersih
Perumda Air Minum Bekasi...
Perumda Air Minum Bekasi Siapkan Transformasi Besar di 2026
Gelar TMMD, Kodim 1801/Manokwari...
Gelar TMMD, Kodim 1801/Manokwari Bangun Fasilitas Air Bersih untuk Warga Papua
AHY Dukung Putusan MK...
AHY Dukung Putusan MK yang Pertegas Kuota 30 Persen Caleg Perempuan
Kuota Caleg Perempuan...
Kuota Caleg Perempuan Dipertegas MK, Angkie Yudistia Tekankan Representasi Politik yang Setara
Sucofindo dan ABPEDNAS...
Sucofindo dan ABPEDNAS Bangun Sumur Air Bersih di 70 Titik
Rekomendasi
Poltracking Temukan...
Poltracking Temukan PDIP Puas Kinerja Pemerintahan Prabowo-Gibran
Gemuruh Adrenalin Istora...
Gemuruh Adrenalin Istora dan Ketenangan Kabin G3+: Strategi Polytron Manjakan Atlet Bulu Tangkis Elite Dunia
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Pakar Hukum: Bisa Timbulkan Persoalan
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
Infografis
Respons Kemlu Soal Relokasi...
Respons Kemlu Soal Relokasi 2 Juta Warga Gaza ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved