Jenazah Staf KPU Yahukimo Dimakamkan di Sleman

Kamis, 13 Agustus 2020 - 14:47 WIB
loading...
Jenazah Staf KPU Yahukimo...
Prosesi pemberangkatan jenazah Staf KPU Yahukimo, Hendry Jovinki di Rewulu Wetan, Sidokarto, Godean, Sleman, Kamis (13/8/2020). Foto IST
A A A
SLEMAN - Staf KPU Yohukimo, Papua , Henry Jovinki (25) yang dibunuh orang tidak dikenal (OTK) saat menjalankan tugas pencocokan dan penelitian (coklit) di Yahukima, Selasa (11/8/2020) dimakamkan di Sleman, Kamis (13/8/2020) pagi.

Pemakaman umum itu persisnya di Rewulu Wetan, Sidokarto, Godean, Sleman, Yogyakarta.

Sebelum dimakamkan terlebih dahulu digelar upacara penyerahan dari Bupati Sleman Sri Purnomo mewakili keluarga almarhum kepada Ketua KPU pusat Arief Budiman. (BACA JUGA: Kampanye Bersama, Joe Biden dan Kamala Harris Bersumpah Kalahkan Trump)

Setelah itu jenazah dimasukkan ambulans dibawa ke peristirahatan terakhir. Vivi Monica, ibunda Hendry Jovinki terlihat sangat berduka dengan kepergian anaknya tersebut. Dengan tidak kuasa menahan tangis ia pun meminta maaf kepada Hendry karena merasa tidak bisa menjaganya.

Ketua KPU Arief Budiman, mengatakan Hendry Jovinki merupakan pahlawan demokrasi karena dia meninggal saat menjalankan tugas untuk kepentingan demokrasi. (BACA JUGA: Prestasi dan Kontroversi si Dengkek Mia Audina Menyihir Bulu Tangkis Dunia)

“Hendry selama ini ingin demokrasi di Indonesia, termasuk di Papua, bisa semakin baik seperti di negara-negara maju. Untuk itu, cita-cita Hendry memajukan demokrasi ini harus diteruskan para rekan-rekannya,” harapnya.

Arief juga mengatakan agar kejadian itu tidak terulang lagi, maka akan berkoordinasi dengan aparat keamanan. Terutama memberikan perlindungan kepada petugas KPU yang sedang bertugas di lapangan.

Sebab, penjagaan tidak hanya dibutuhkan di kantor KPU melainkan juga pada petugas penyelenggara yang sedang bertugas.

“Mudah-mudahan ini menjadi peristiwa yang terakhir dan menjadi pelajaran berhaga, kalau ada sesuatu yang harus diselesaikan maka diselesaikan dengan cara sesuai peraturan," paparnya.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Akan Gugat KPU terkait Ijazah Jokowi
DPD Partai Perindo Jakarta...
DPD Partai Perindo Jakarta Timur dan KPU Bahas Verifikasi Faktual
Partai Perindo Apresiasi...
Partai Perindo Apresiasi Kemenangan Matius Fakhiri-Aryoko Rumaropen di PSU Pilgub Papua
KPU Ungkap Ada Pergantian...
KPU Ungkap Ada Pergantian Paslon Pilkada Papua, Boven Digoel, dan Barito Utara
KPU dan Bawaslu Kembalikan...
KPU dan Bawaslu Kembalikan Sisa Anggaran Pilgub Jatim 2024 Sebesar Rp162,902 Miliar
PSU Pilkada Kabupaten...
PSU Pilkada Kabupaten Serang Digelar Awal April 2025 usai Lebaran
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
KPU Ingatkan PPP Tetap...
KPU Ingatkan PPP Tetap Mengacu UU Pemilu dan Parpol saat Daftar Peserta Pemilu
Roy Suryo Tuding Format...
Roy Suryo Tuding Format Ukuran Ijazah Jokowi Berbeda, Ketum Jokman: Ini Sesuatu Hal yang Enggak Masuk Akal
Rekomendasi
X Luncurkan Fitur Reaksi...
X Luncurkan Fitur Reaksi Video untuk Pengguna iOS
Rentetan Penembakan...
Rentetan Penembakan Guncang Israel, 1 Tewas, 5 Luka
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Berita Terkini
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
3 Satuan Pendidikan...
3 Satuan Pendidikan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Punya Dampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved