Hari Pencoblosan Pemilu 2024, Ada Nuansa Penuh Cinta di TPS 15 Kunciran

Rabu, 14 Februari 2024 - 11:23 WIB
loading...
Hari Pencoblosan Pemilu...
Nuansa pemilu penuh cinta terlihat di TPS 15 Kunciran, Pinang, Kota Tangerang, Banten. Pemilih diajak untuk mencoblos pemimpin dari hati, tanpa intervensi. Foto/Muhammad Sukardi
A A A
TANGERANG - Nuansa Pemilu 2024 penuh cinta terlihat di TPS 15 Kunciran, Pinang, Kota Tangerang, Banten. Pemilih diajak untuk mencoblos pemimpin dari hati, tanpa intervensi.

Caleg DPR RI Partai Perindo Dapil 8 Jabar Dean Desvi adalah orang di balik tema Tempat Pemungutan Suara (TPS) penuh cinta tersebut. "Kami bikin TPS seunik mungkin dan temanya serba pink dan penuh cinta. Ya, diharapkan Pemilu berlangsung lancar dan penuh cinta," kata Dean saat ditemui MNC Portal di Bani AlHaq Islamic School Tangerang, Rabu (14/2/2024).

Area photo booth bunga-bunga dengan frame bentuk hati ditempatkan di bagian belakang ruang tunggu pencoblosan. Photo booth tersebut jadi spot favorit pemilih, tempat foto-foto.

Pantauan langsung, banyak pemilih yang sudah selesai nyoblos menuju spot photo booth tersebut sambil menunjukkan kelingking yang sudah dicelup tinta.

"Pemilu 2024 ini kan juga bertepatan dengan Hari Kasih Sayang. Jadi, pesan yang memang ingin kami sampaikan sesuai dengan momennya juga," jelas Dean.

Rina Herawati, seorang warga, mengatakan dengan adanya tema penuh cinta di TPS 15 ini, masyarakat jadi happy memilih calon pemimpin untuk Indonesia.

"Adanya photo booth ini bukan cuma hiasan, tapi pesan yang mau disampaikan memang sangat bagus yaitu momen nyoblos bisa penuh cinta," kata Rina.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Tantang Lawan...
Prabowo Tantang Lawan Politik: Nggak Suka Sama Saya? Silakan Maju di 2029!
15 Tahun Jalan Tak Diperbaiki,...
15 Tahun Jalan Tak Diperbaiki, Warga Cilegon Ancam Golput di Pemilu 2029
Perlindungan Hak Konstitusional...
Perlindungan Hak Konstitusional Warga dalam Pemilu dan Pemilihan
Rekomendasi
Hari Ini Presiden Akan...
Hari Ini Presiden Akan Menerima Surat Kepercayaan dari Dubes Negara Sahabat
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
X Luncurkan Fitur Reaksi...
X Luncurkan Fitur Reaksi Video untuk Pengguna iOS
Berita Terkini
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
3 Satuan Pendidikan...
3 Satuan Pendidikan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Punya Dampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved