Aksi Heroik Polisi Bunut Bantu Pemotor yang Terjebak Banjir di Pelalawan Riau

Kamis, 08 Februari 2024 - 16:32 WIB
loading...
Aksi Heroik Polisi Bunut...
Anggota Polsek Bunut Briptu Theofilus C. Siregar dengan sukarela membantu pemotor maupun warga yang terdampak banjir di Pelalawan, Riau. Foto: MPI/Banda Haruddin Tanjung
A A A
PELALAWAN - Banjir masih menerjang sejumlah wilayah di Kabupaten Pelalawan, Riau. Salah satu banjir masih menggenangi Desa Kemang, Kecamatan Pangkalan Kuras.

Selain rumah warga, banjir merendam jalan lintas timur tepatnya di KM 83 Desa Kemang, Kecamatan Pangkalan Kuras. Jalan ini juga yang menghubungan Pekanbaru dan Jambi.

Ketinggian air di jalan nasional ini saat ini berada pada 40 hingga 50 cm atau mengalami penurunan signifikan sekitar 15 cm dari hari sebelumnya. Walaupun banjir, banyak kendaraan yang menerobos.

Baca Juga: Aksi Heroik Polisi Berjaket Ojol Bekuk Begal Motor Ngaku Leasing di Tangerang

Akibatnya banyak kendaraan yang mogok. Personel Polsek Bunut yang berada di lokasi banjir terjun membantu mendorong kendaraan warga yang mogok untuk dibawa ke tempat yang aman.

Anggota Polsek Bunut Briptu Theofilus C. Siregar menyatakan banyak kendaraan yang menerobos banjir walau debit air cukup tinggi.

”Masih ada warga menerobos genangan air, sehingga kendaraan mereka mogok. Kami evakuasi dengan membantu mendorong kendaraan tersebut sampai ke tempat yang aman,” kata Bhabinkamtibmas Lubuk Mandian Gajah dan Sialang Kayu Batu ini.

Baca Juga: Aksi Heroik Polisi Selamatkan Penumpang Mobil yang Tercebur di Sungai Jembatan Linggarjati

Ia menambahkan bahwa warga telah disarankan untuk tidak melewati jalan tersebut, namun beberapa masih tetap mencoba menerobos genangan air. “Akibatnya, motor menjadi mogok dan kemungkinan bisa rusak,” imbuhnya.

Kapolsek Bunut AKP Hendri Berson menegaskan bahwa aksi personelnya tersebut merupakan bentuk kepedulian terhadap warga yang terdampak banjir. Selain itu, mereka juga melakukan pengaturan lalu lintas.

Di selah kegiatan itu, Polsek Bunut juga dan menyampaikan pesan-pesan kepada warga agar menjaga Kamtibmas dan menghindari berita-berita hoaks yang bisa memecah belah di kalangan masyarakat.

”Personel kami mengajak warga di lokasi banjir untuk menjaga situasi Kantibmas dalam Pemilu damai. Hari pencoblosan tinggal hitungan hari yakni 14 Februari 2024 mendatang. Mari kita salurkan hak suara dalam Pemilu ini dengan damai,” tegasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Minimalisasi Banjir...
Minimalisasi Banjir Tangsel, FPSC Susur Sungai Ciputat
Cuaca Ekstrem Picu Banjir...
Cuaca Ekstrem Picu Banjir dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah dalam 2 Hari
Cuaca Ekstrem Masih...
Cuaca Ekstrem Masih Mengancam, Banjir dan Angin Kencang Landa Bogor hingga Pati
Cegah Banjir, 39,7 Ton...
Cegah Banjir, 39,7 Ton Sampah Diangkut dari Kali Sabi Kota Tangerang
Sejumlah Pemotor Luka-luka...
Sejumlah Pemotor Luka-luka Gegara Tumpahan Cairan Minyak di Jalan Jenderal Sudirman Tangerang
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Banjir Landa Kampung...
Banjir Landa Kampung Jati Jakarta Timur di Hari Kedua Lebaran
Rekomendasi
Lahirkan Calon Juara...
Lahirkan Calon Juara Dunia, PB Pertacami Fokuskan Atlet MMA Ikut 4 Kompetisi Bergengsi
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Menkeu Purbaya di Nankai...
Menkeu Purbaya di Nankai University: Mesin Ekonomi Indonesia Melaju Kencang, Fiskal Sehat dan Tangguh
Berita Terkini
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Resmikan Penataan Jalan...
Resmikan Penataan Jalan Rasuna Said, Pramono: Wajah Baru Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Transportasi Umum dan Tempat Wisata Gratis juga Berlaku bagi Warga KTP Non-DKI
119 Pekebun Morowali...
119 Pekebun Morowali Ikuti Pelatihan Sawit di Palu, Fokus ISPO hingga Pemetaan Kebun
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved