Hujan Disertai Angin Kencang di Cimahi, 1 Billboard dan 9 Pohon Tumbang

Rabu, 12 Agustus 2020 - 19:39 WIB
loading...
Hujan Disertai Angin...
Sejumlah pohon dan billboard di beberapa titik jalan protokol Kota Cimahi tumbang akibat diterjang angin kencang yang disertai hujan pada Rabu (12/8/2020) petang. (Foto/SINDOnews/Adi Haryanto)
A A A
CIMAHI - Sejumlah pohon dan billboard di beberapa titik jalan protokol Kota Cimahi tumbang akibat diterjang angin kencang yang disertai hujan pada Rabu (12/8/2020) petang.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian materi ditaksir mencapai puluhan juta rupiah mengingat ada mobil yang ikut tertimpa.

Pantauan di lapangan billboard yang tumbang seperti di RS Kasih Bunda yang berada di Jalan Mahar Martanegara, Kelurahan Leuwigajah, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi. (BACA JUGA: Bupati Aceh Singkil dan Istrinya Positif COVID-19)

Billboard berangka besi berukuran 3x7 meter itu tumbang dan menimpa mobil pengunjung. Sementara kejadian pohon tumbang terjadi di sembilan lokasi, salah satunya di dekat Gerbang Tol Baros.

Saksi mata Saputra (30) mengungkapkan, kejadian ambruknya billboard di RS Kasih Bunda terjadi tiba-tiba dan tanpa ada tanda-tanda.

Hanya saja memang kondisi sedang hujan deras disertai angin kencang. Dirinya saat itu sedang menunggu kelurga berobat dan menunggu di luar dekat parkiran.

"Pas kejadian angin kencang sama hujan juga. Saya kebetulan lagi di luar dan liat kejadiannya. Mungkin karena besinya sudah karatan jadi patah dan sempat menimpa mobil yang sedang parkir," tuturnya kepada wartawan.

Petugas Pemadam Kebakaran Kota Cimahi yang tiba di lokasi dengan dibantu warga, kemudian melakukan evakuasi dengan memotong rangka besi yang patah menggunakan las listrik. Rangka besi juga disingkirkan dari mobil yang sempat tertimpa, namun kondisi kerusakannya tidak terlalu parah. (BACA JUGA: Joe Biden Tunjuk Kamala Harris Jadi Cawapres)

"Enggak ada korban jiwa, semua sudah ditangani dan prosesnya cepat karena semua kejadian berada di pinggir jalan yang mudah diakses," kata Kabid Damkar Kota Cimahi Uus Supriyadi.

Dia menyebutkan, total menerima laporan sembilan pohon tumbang dan satu billboard tumbang. Penyebabnya karena murni faktor alam, dikarenakan ada hujan dan angin kencang.

Usai menerima laporan, pihaknya langsung menerjunkan beberapa tim ke lokasi kejadian untuk melakukan penanganan dan assessment.

"Untuk billboard tumbang di RS Kasih Bunda, kalau pohon seperti tidak jauh dari Gerbang Tol Baros, jembatan layang Baros, dan beberapa titik lain," pungkasnya.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Hujan Diprediksi Guyur...
Hujan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Jakarta Siang hingga Sore Hari Ini
Pakar ITB Sebut Cuaca...
Pakar ITB Sebut Cuaca Berperan Besar dalam Blackout Sumatera
BNPB Sebut Cuaca Ekstrem...
BNPB Sebut Cuaca Ekstrem Picu Banjir di Sejumlah Wilayah di Indonesia
Cuaca Ekstrem Picu Banjir...
Cuaca Ekstrem Picu Banjir dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah dalam 2 Hari
Puluhan Rumah di Ciputat...
Puluhan Rumah di Ciputat Rusak Diterjang Angin Kencang
Hujan Tak Surutkan Antusiasme...
Hujan Tak Surutkan Antusiasme Warga Sambut Prabowo di Bandung
Biji-bijian Tumbuh Pesat...
Biji-bijian Tumbuh Pesat Saat Mendengar Suara Hujan
Tahukah Anda! Jamur...
Tahukah Anda! Jamur dapat Memengaruhi Curah Hujan dan Cuaca
Rekomendasi
PB PMII Serukan Persatuan...
PB PMII Serukan Persatuan Nasional, Kembalikan Intelektualitas Jadi Navigasi Gerakan
Ajukan Jadi JC, Mantan...
Ajukan Jadi JC, Mantan Waka BNN Sony Sonjaya Diperiksa di Kejagung Besok
Bagaimana Presiden FIFA...
Bagaimana Presiden FIFA Keliling 4 Zona Waktu Setiap Hari Selama Piala Dunia 2026?
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved