TPN Sebut Mundurnya Mahfud MD dari Jabatan Menkopolhukam Pilihan Terbaik

Kamis, 01 Februari 2024 - 17:38 WIB
loading...
TPN Sebut Mundurnya...
Wakil Ketua TPN Ganjar-Mahfud, Muhammad Zainul Majdi mengungkapkan pengunduran diri Mahfud MD dari jabatan Menkopolhukam telah sering dibahas sejak lama. Foto/Fani F/MPI
A A A
GARUT - Mundurnya Mahfud MD dari jabatan Menkopolhukam merupakan pilihan terbaik. Hal itu disampaikan Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB).

Saat menghadiri Halaqoh dan Deklarasi dari Paguyuban Kyai dan Guru Ngaji se-Priangan Timur di Kabupaten Garut, TGB menjelaskan jika Cawapres Mahfud MD memang telah sering berkomunikasi dengan TPN mengenai pilihannya mundur sebagai menteri sejak jauh hari.

"Ini sebagai yang terbaik. Terlebih, ketika melihat situasi-situasi akhir-akhir ini. Di mana sering kali kemudian jabatan di pemerintahan itu sangat berpotensi untuk kemudian ada penyalahgunaan kewenangan, fasilitas dan hal lain," kata TGB, Kamis (1/2/2024).

Pengunduran diri tersebut, kata dia, merupakan bentuk integritas dari Mahfud MD. Melalui pengunduran diri itu, TGB menilai Mahfud MD telah memberikan contoh bagi para peserta Pemilu 2024 lain.

Baca Juga: Respons Sandiaga Uno terkait Mahfud MD Mundur dari Kabinet Jokowi

"Pak Mahfud MD dengan integritasnya beliau ingin memberikan contoh. Sekaligus pengingat, agar siapapun yang memegang kewenangan, untuk mari dalam pemilu ini bersikap profesional," katanya.

Dalam kesempatan itu, TGB menyoroti perihal program pemerintah yang diklaim seolah sebagai program salah satu pasangan calon presiden tertentu. Menurutnya, klaim itu tak berdasar, karena program tersebut jelas-jelas merupakan program pemerintah yang telah disetujui bersama antara presiden dan DPR.

"Termasuk soal Bansos, dan semua program yang sudah ditetapkan oleh Undang-undang. Persetujuan bersama antara Presiden dan DPR. Di DPR juga ada partai pengusung Ganjar-Mahfud. PDI Perjuangan, PPP. Sehingga, tidak boleh diklaim sebagai program milik Paslon tertentu," kata TGB.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wisuda UNOSO Dihadiri...
Wisuda UNOSO Dihadiri Rocky Gerung, Gories Mere, hingga Mahfud MD
Rantis Brimob Lindas...
Rantis Brimob Lindas Driver Ojol, Mahfud MD: Yang Salah Pejabat Korup Bermain Politik dan Serakahnomics
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Melayat Bunda Iffet,...
Melayat Bunda Iffet, Ganjar: Sosok Ibu yang Mencintai Anaknya
Hultah Ke-89 NWDI, TGB...
Hultah Ke-89 NWDI, TGB Zainul Majdi: Kita Harus Memajukan Lembaga Pendidikan
Hultah Ke-89 NWDI dan...
Hultah Ke-89 NWDI dan Haul ke-27 Maulana Syech, Ini Pesan TGB Zainul Majdi
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Rekomendasi
Persaingan Ketat! 86...
Persaingan Ketat! 86 Peserta Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok Berebut Tiket ke Jakarta
Membangun Revolusi Pembiayaan...
Membangun Revolusi Pembiayaan Sosial Nasional Tanpa Membebani APBN
Putusan PTUN Tegaskan...
Putusan PTUN Tegaskan Keabsahan SK Menkum, Kepemimpinan Mardiono sebagai Ketum PPP Sah
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
6 Kolonel Pecah Bintang...
6 Kolonel Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan dari Panglima TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved