Rumah Warga Roboh, Caleg Dina Masyusin Turun Langsung Beri Bantuan

Selasa, 30 Januari 2024 - 17:38 WIB
loading...
Rumah Warga Roboh, Caleg...
Caleg DPRD Provinsi Dapil 9 Jakarta Dina Masyusin meninjau langsung enam rumah roboh di Jalan Kampung Pangkalan RT 004 RW 010 Kelurahan Semanan, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat. Foto/Irfan Maruf
A A A
JAKARTA - Caleg DPRD Provinsi Dapil 9 Jakarta Dina Masyusin meninjau langsung enam rumah roboh di Jalan Kampung Pangkalan RT 004 RW 010 Kelurahan Semanan, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat. Dina Masyusin memberikan bantuan tempat tinggal sementara dan pemenuhan kebutuhan pokok hingga rumah tersebut selesai diperbaiki.

Dina Masyusin selaku Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Perindo Jakarta Barat itu mengatakan, setelah mendengar informasi bencana alam akibat angin itu dirinya langsung meninjau di lokasi. Terdapat enam rumah warga yang ternyata rusak dan tak layak huni.

"Kita ingin melihat kondisi di lapangan langsung. Saat kita datang genteng sudah berantakan semua, sudah rusak. Tapi alhamdulillah tidak ada satu pun korban jiwa pada saat kejadian itu. Di situ ada 6 rumah satu blok ada sekitar 6 kepala keluarga," kata Dina di lokasi, Senin (29/1/2024).

Saat meninjau lokasi, dia memastikan rumah itu tidak layak huni. Selain meninjau langsung ke lokasi, dia juga mendengar keluh kesah warga yang menjadi korban.

"Kami tinggal di mana? Kami bagaimana? Kami buat makan aja kurang apalagi perbaikan rumah. Mohon dibantu dan disampaikan pada pemerintah agar kami segera mendapatkan solusi," jelas Dina, menirukan keluhan warga.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPU Kaji E-Voting, Partai...
KPU Kaji E-Voting, Partai Perindo Ingatkan Kesiapan Sistem Jadi Penentu
Gandeng BPJPH, Partai...
Gandeng BPJPH, Partai Perindo Dorong UMKM Binaan Naik Kelas melalui Sertifikasi Halal
Perlambatan Ekonomi...
Perlambatan Ekonomi Tekan Pendapatan, Agus Taufiq Perindo Desak Perluasan Lapangan Kerja
Rekomendasi
Purbaya Tepis Main-main...
Purbaya Tepis Main-main soal Tarik Ulur Dana SAL Rp400 Triliun di Bank BUMN
Prabowo Kumpulkan Menteri...
Prabowo Kumpulkan Menteri hingga Kepala Lembaga ke Istana, Ada Apa?
Pemerintah Bakal Batasi...
Pemerintah Bakal Batasi Konten LGBT, Aturan Teknis Masih Disiapkan
Berita Terkini
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
Infografis
7 Alasan Gen Z Nepal...
7 Alasan Gen Z Nepal Turun ke Jalan, Paksa PM KP Sharma Mundur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved