Dikunjungi Ganjar-Mahfud, Ini Kata Pemimpin Ponpes An Nur Ngrukem soal Pasangan Nomor 3

Kamis, 25 Januari 2024 - 17:41 WIB
loading...
Dikunjungi Ganjar-Mahfud,...
Ganjar Pranowo disambut KH Yasin Nawawi (berjas abu-abu). Foto/MPI/Erfan Erlin
A A A
BANTUL - Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Nomor 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD bergantian berkunjung ke Pondok Pesantren (Ponpes) An Nur Ngrukem, Kalurahan Pendowoharjo, Kapanewon Sewon, Kabupaten Bantul.

Mahfud MD hadir di ponpes pimpinan KH Yasin Nawawi ini saat halaqah dan dialog kebangsaan, Rabu (24/1/2024). Kemudian giliran Ganjar Pranowo mengunjungi Ponpes An Nur Ngrukem, Kamis (25/1/2024).

Menanggapi hal tersebut KH Yasin Nawawi mengatakan merupakan suatu kebanggaan bagi Ponpes An Nur Ngrukem. Mengingat Ganjar Pranowo merupakan kader bangsa yang istimewa, merakyat, santun dan penuh dedikasi.

Baca juga; Halaqoh Kebangsaan, Pimpinan Ponpes Sepakat Dukung Ganjar-Mahfud

“Dia (Ganjar Pranowo) juga berpengalaman dalam administrasi pemerintahan serta dekat dengan rakyat. Sehari sebelumnya kami juga ketamuan pendekar hukum Mahfud MD yang sangat berani menegakkan hukum di tanah air tanpa pandang bulu," ujarnya.

Oleh karenanya, pilihan mereka sudah mantap untuk mendukung dan mendoakan serta berusaha semaksimal mungkin agar Ganjar-Mahfud bisa memenangkan pilpres tahun ini. Apalagi sekarang suasana pilpres sudah jauh lebih berat ketimbang sebelumnya.

KH Yasin Nawawi juga menyampaikan pesan tambahan kepada Ganjar-Mahfud, jika nanti memenangkan kontestasi bisa mendampingi para pengasuh pesantren, pengurus NU di dalam memberikan sumbangsihnya yang bermanfaat kepada Nahdliyin dan bangsa Indonesia pada umumnya.

“NU itu Ormas terbesar di Indonesia bahkan di seluruh dunia. NU memiliki ponpes di Indonesia lebih dari 25 ribu. Jadi NU dan pesantren memiliki peran sangat penting dalam pendidikan di tanah air,” tambahnya.

Baca juga; Mahfud MD Hadiri Halaqoh dan Dialog Kebangsaan di Ponpes An-Nur Bantul

KH Yasin mengungkapkan prinsip utama Ponpes adalah universal yaitu kesejahteraan untuk semesta. Namun dia memahami dalam mencapainya tidaklah mudah dan butuh banyak cara untuk merealisasikannya.

Oleh karenanya jika nanti Ganjar Mahfud menang diharapkan bisa ikut juga membuat aturan dan terobosoan agar perjuangan NU dan pesantren semakin ringan serta lancar.

"Cara yang dipakai NU dan Ponpes adalah elegan dan akhlatul Karimah. Politik harus menjunjung Etika. Saat ini penuh fitnah, maka perlu etika,” ungkapnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
Workshop Pengasuh Bahas...
Workshop Pengasuh Bahas Strategi Pesantren Tetap Berkembang di Era Disrupsi
Kolaborasi MNC Peduli...
Kolaborasi MNC Peduli - Next Hotel Yogyakarta Tanam Mangrove di Pantai Baros Dukung Kelestarian Ekosistem Pesisir
MNC Peduli Bersama Next...
MNC Peduli Bersama Next Hotel Yogyakarta Tanam 100 Mangrove di Pantai Baros Bantul
Gus Zainul Arifin, Kiai...
Gus Zainul Arifin, Kiai Muda yang Hadirkan Dakwah Modern Tanpa Tinggalkan Tradisi
IPB University dan Pesantren...
IPB University dan Pesantren Darunnajah 14 Gelar Pelatihan Produk Unggulan Pesantren
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Rekomendasi
10 Fakta Menarik Argentina...
10 Fakta Menarik Argentina Kalahkan Austria di Piala Dunia 2026: Messi Alien!
Hongaria Bersihkan Jaringan...
Hongaria Bersihkan Jaringan Viktor Orban, Ini 3 Alasan Rusia Akan Kehilangan Aliansi Utama
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Pakar Optimistis Kepolisian Jadi Institusi yang Modern dan Presisi
Berita Terkini
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Kadis Pertanian Merauke:...
Kadis Pertanian Merauke: CSR dan Optimasi Lahan Berhasil Tingkatkan Produksi dan Stabilkan Harga Beras
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Infografis
3 Produsen Oplos 5 Merek...
3 Produsen Oplos 5 Merek Beras Premium, Ini Nama-namanya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved