Gelar Senam dan Jalan Sehat di Surabaya, TPN Ganjar-Mahfud Ingin Perempuan Makin Produktif

Senin, 15 Januari 2024 - 06:14 WIB
loading...
Gelar Senam dan Jalan...
Deputi Inklusi TPN Ganjar-Mahfud, Jaleswari Pramodhawardani di tengah-tengah perempuan Surabaya saat senam dan jalan sehat, Minggu (14/1/2024). Foto/Masdarul Kh/MPI
A A A
SURABAYA - Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD semakin gencar mendekati kalangan perempuan di Surabaya. Dengan berbagai kegiatan, TPN Ganjar-Mahfud berusaha mendengarkan aspirasi kebutuhan kalangan perempuan dan kelompok rentan.

Seperti yang dilakukan Deputi Inklusi TPN Ganjar-Mahfud, Jaleswari Pramodhawardani pada Minggu pagi (14/1/2024). Ia mengadakan jalan sehat dan senam pagi bersama ratusan perempuan di Jalan Nias, Gubeng, Surabaya.

"Kegiatan ini sebagai salah satu program untuk membentuk SDM (sumber daya manusia) yang sehat. Diharapkan dengan olah raga dan senam dapat membentuk perempuan kuat dan sehat," kata Jaleswari.

Menurutnya, perempuan sehat lahir batin menjadi bekal bisa berpartisipasi dalam beragam kegiatan membangun bangsa. Dengan kesehatan, SDM Indonesia dapat menyerap pendidikan secara baik dan makin produktif dalam kehidupannya.

Baca Juga: Warga Sukoharjo Deklarasi Dukung Ganjar-Mahfud melalui Senam Sehat

Sementara itu, ratusan perempuan yang mengikuti kegiatan senam dan jalan sehat mengaku senang. Selain berolah raga bersama, juga dapat kesempatan secara langsung untuk menyampaikan aspirasi dan uneg-uneg kepada capres Ganjar-Mahfud melalui Deputi Inklusi.

"Tentu saja kita senang bisa hadir di sini. Seru sekali acaranya. Di sini juga bisa mendengarkan langsung paparan program Ganjar Mahfud. Sebaliknya juga bisa menyampaikan usulan dan aspirasi kita," ujar salah seorang perempuan peserta senam.

Selama di Kota Pahlawan, Deputi Inklusi TPN Ganjar-Mahfud mengadakan serangkaian kegiatan yang menyasar kalangan perempuan dan kelompok rentan. Kegiatan pertama dialog dengan 1.000 perempuan di kampus Unitomo, dilanjutkan bertemu wanit-wanita hebat driver ojek online dan terakhir menyerap aspirasi ibu-ibu pecinta olah raga senam di Jalan Nias.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Milad ke-48 BKPRMI,...
Milad ke-48 BKPRMI, Ketua DPD RI Pimpin Jalan Santai hingga Tanam Pohon
Tragis! Siswa SD Tewas...
Tragis! Siswa SD Tewas Tertimpa Dahan Pohon di Depan Pendopo Bupati Bangkalan
Hari Bhakti Adhyaksa,...
Hari Bhakti Adhyaksa, Kejari Banjarnegara Gelar Senam Bareng APH dan Pemda
Sukses Gelar Pejalan...
Sukses Gelar Pejalan Nagari Walk, Bupati Agam Harapkan Koto Gadang Semakin Dikenal
Ribuan Warga Bareng...
Ribuan Warga Bareng Bupati Bursah Semarakkan HUT ke-156 Lahat
Pengembang Ajak Warga...
Pengembang Ajak Warga Karawang Senam Aerobik Tabata
PT MNC Vision Networks...
PT MNC Vision Networks Tbk Berpartisipasi dalam Jalan Sehat Hari Donor Darah Sedunia 2026 di Monas
Awali Semester Genap...
Awali Semester Genap 2026, Sekolah Gelar Pagi Ceria hingga Nyanyi Lagu Hari Baru
BRI Satukan Langkah...
BRI Satukan Langkah untuk Sumatra, Berikan Bantuan Rp50 Miliar Percepat Pemulihan
Rekomendasi
Insentif Kendaraan Listrik...
Insentif Kendaraan Listrik Mundur Jauh, Begini Kata Purbaya
SIG Berdayakan UMKM...
SIG Berdayakan UMKM Berbasis Potensi Lokal di Tuban
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Menanti 3 Rekor Der Panzer
Berita Terkini
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Infografis
5 Cara Perawatan Kulit...
5 Cara Perawatan Kulit di Usia Senja, Tetap Sehat dan Awet Muda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved