Program Pasokan Pangan Aman Harga Enak di Kantong Ganjar-Mahfud Jadi Dambaan

Minggu, 14 Januari 2024 - 09:24 WIB
loading...
Program Pasokan Pangan...
Kowarteg Indonesia mengadakan operasi makan gratis berbagi ceria dan merias warteg di Warteg Ratoe Bahari Jalan Joe, Kelurahan Lenteng Agung, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Sabtu (13/1/2024). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Salah satu program unggulan paslon 03 Ganjar Pranowo-Mahfud MD adalah Pasokan Pangan Aman Harga Enak di Kantong. Keduanya berkomitmen menjamin ketersediaan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

Sekjen Kowarteg Indonesia Seno Herlangga mengungkapkan program inilah yang memang sedang dinantikan masyarakat akar rumput. ”Harga bahan pangan di Indonesia belakangan terus meningkat akibat berbagai faktor, salah satunya El Nino maupun cuaca ekstrem," katanya usai Kowarteg Indonesia mengadakan makan gratis berbagi ceria dan merias warteg di Warteg Ratoe Bahari, Kelurahan Lenteng Agung, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Sabtu (13/1/2024). Baca juga: Tiga Strategi Jitu Ganjar Pranowo Turunkan Harga Bahan Pokok

Seno mengatakan, Ganjar-Mahfud bakal mempercepat kedaulatan pangan mulai dari hulu produksi sampai ke hilir demi pemenuhan kebutuhan pangan nasional. Caranya mendorong produksi bahan pokok dalam negeri, menggenjot produktivitas sektor pertanian, diversifikasi pangan, efisiensi dan efektivitas distribusi bahan pokok, memperkuat fungsi Bulog sehingga stabilitas harga bahan pokok tetap terjaga.

Siti Baroyah (48), pemilik Warteg Ratoe Bahari merasakan dampak dari meroketnya harga kebutuhan pokok. Hal ini berdampak pula pada penjualan dan perekonomian harian.

Program Pasokan Pangan Aman Harga Enak di Kantong Ganjar-Mahfud seakan menjadi harapan baru bagi pelaku UMKM seperti dirinya. "Jadi kita sebagai warteg untuk belanja bisa menyesuaikan sama penjualan bisa menyesuaikan dengan harga," katanya. Baca juga: HT Ungkap 7 Alasan Ganjar-Mahfud Harus Dipilih dan Dimenangkan

Sementara Nadira (47), warga sekitar yang mengharapkan program ini bisa segera direalisasikan. Sebagai emak-emak, tentu kebutuhan pokok juga menjadi persoalan utama untuk memenuhi gizi keluarga. "Seneng banget. Insyaallah Pak Ganjar dan Pak Mahfud ini bisa bikin Indonesia lebih maju lagi," ujarnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
Jaga Harga Usai Lebaran,...
Jaga Harga Usai Lebaran, 100 Ribu Bantuan Pangan Disalurkan
Presiden Prabowo Ingin...
Presiden Prabowo Ingin Warga Gembira di Momen Lebaran lewat Bazar Rakyat di Monas
Rekomendasi
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Bank Mantap Serahkan...
Bank Mantap Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu
Isu Dana Dapur MBG Belum...
Isu Dana Dapur MBG Belum Cair, Nanik S Deyang Sebut Hoaks
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Usia Pensiun Pekerja...
Usia Pensiun Pekerja di Indonesia Naik Jadi 59 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved