282 Personil Bandara Sam Ratulangi Manado Lakukan PCR Test

Selasa, 11 Agustus 2020 - 13:15 WIB
loading...
282 Personil Bandara...
PCR test secara bertahap kepada seluruh karyawan Bandara Sam Ratulangi Manado. Foto/ist
A A A
MANADO - Sebanyak 282 karyawan Bandara Sam Ratulangi melakukan Polymerase Chain Reaction (PCR) test sejak Sabtu hingga Rabu (12/8/2020). Humas Bandara Sam Ratulangi Manado,Rendy Anindito Permana menjelaskan Bandara Sam Ratulangi Manado sebagai salah satu institusi yang melakukan pelayanan kepada masyarakat ingin memastikan bahwa seluruh personilnya dalam keadaan baik.

"Oleh karena itu sejak hari Sabtu kita sudah melakukan PCR test secara bertahap kepada seluruh karyawan Bandara Sam Ratulangi Manado utamanya untuk operasional,"katanya, Selasa (11/8/2020). (Baca: Pastikan Tak Terpapar Corona, 72 Anggota Basarnas Manado Ikuti Rapid Test)

Dijelaskan semua personil ada sekitar 282 pegawai yang akan dites PCR secara bertahap."Untuk itu kita juga mengapresiasi kepada Dinas Kesehatan Sulawesi Utara (Sulut) yang sudah membantu pelaksanaan PCR ini,"ujarnya.

PCR sendiri masih berlangsung. Pada Sabtu kemarin sudah 70 orang dan ini akan berlanjut sampai semuanya dilakukan test. Diketahui PCR test sendiri merupakan salah satu upaya guna deteksi dini penularan COVID-19. Pandemi COVID-19 yang terus berkembang dengan angka kasus kejadian setiap harinya tentunya menimbulkan kekhawatiran besar bagi banyak orang. (Baca: Pemkot Manado Terima Bantuan 1000 Alat Rapid Test dari Aprindo)

"Apa yang dilakukan pihak Bandara Sam Ratulangi dengan melakukan pemeriksaan PCR kepada personilnya sudah tepat apalagi mereka setiap harinya berhubungan dengan pelayanan masyarakat, di bandara,"puji Wandi, salah seorang penumpang yang sedang menunggu jadwal penerbangan.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
12 Penerbangan di Bandara...
12 Penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta Dialihkan Imbas Cuaca Buruk
Atap Terminal 3 Bandara...
Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol Imbas Hujan Deras
Cerita Tentang Terminal...
Cerita Tentang Terminal 2 Bandara Soetta yang Penuh Nostalgia
Kaskogabwilhan III Tinjau...
Kaskogabwilhan III Tinjau 11 Bandara Perintis Papua yang Telah Dipulihkan TNI
TNI Pulihkan Kondusifitas...
TNI Pulihkan Kondusifitas 11 Bandara Perintis di Papua
Korea Selatan Izinkan...
Korea Selatan Izinkan Robot AI Otonom untuk Memeriksa Pesawat Terbang
Bandara Husein Sastranegara...
Bandara Husein Sastranegara Dibuka Lagi, Bagaimana Nasib Kertajati?
AHY Ungkap Ego Sektoral...
AHY Ungkap Ego Sektoral Jadi Hambatan Tata Kelola Kebandarudaraan
Rekomendasi
FIFA Izinkan Pemain...
FIFA Izinkan Pemain Amerika Serikat yang Dikartu Merah Tampil Lawan Belgia?
Wamenkomdigi Sebut 3...
Wamenkomdigi Sebut 3 dari 5 Anak Palsukan Usia untuk Akses Medsos
IM57+ Desak KPK Usut...
IM57+ Desak KPK Usut Tuntas Amplop Bupati Kuansing untuk Menhut
Berita Terkini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
KM Makmur Jaya Mati...
KM Makmur Jaya Mati Mesin di Perairan Pulau Pari, 150 Penumpang Dievakuasi
Infografis
Israel Marah, Rudal...
Israel Marah, Rudal Houthi Sukses Serang Bandara Ben Gurion
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved