Resmi Jadi Pj Ketua PWNU Jatim, Ini yang Akan Dilakukan Gus Kikin

Jum'at, 12 Januari 2024 - 08:15 WIB
loading...
Resmi Jadi Pj Ketua...
Pj Ketua PWNU Jawa Timur KH Abdul Hakim Mahfudz (Gus Kikin). Foto/Masdarul Khoiri/MPI
A A A
SURABAYA - Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng, Jombang, Jawa Timur (Jatim) KH Abdul Hakim Mahfudz (Gus Kikin) segera melakukan langkah awal setelah ditunjuk jadi Pj Ketua PWNU Jatim , di antaranya silaturahmi dan taaruf dengan jajaran pengurus.

"Ta’aruf dulu, pengenalan apa yang harus dilakukan dan dilanjutkan sebagai suatu inovasi. Ya kita mengalir saja," kata Gus Kikin yang juga salah satu Ketua PBNU.

Gus Kikin ingin mengetahui lebih jauh mengenai kebutuhan yang perlu dipenuhi di PWNU Jatim.

Menurutnya, berorganisasi di NU tak bisa jika berniat untuk mengutamakan kepentingan pribadi dan meninggalkan kepentingan bersama demi kemajuan Perkumpulan Nahdlatul Ulama sehingga bisa bermanfaat bagi masyarakat.

Baca Juga: Cucu KH Hasyim Asyari, Gus Kikin Ditunjuk Nakhodai NU Jatim

"Bagaimana organisasi ini berjalan dengan baik dan memberikan manfaat insyaallah yang lainnya juga ikut bergabung," pungkasnya.

Gus Kikin mengatakan, penetapan dirinya sebagai Pj Ketua PWNU Jatim itu adalah sebuah proses yang biasa. Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH Hasyim Asy’ari ini mengaku juga pernah menjalani proses di PWNU Jatim.

Jabatan sebagai Pj Ketua PWNU Jatim ini, bagi Gus Kikin, adalah sebuah upaya untuk mengisi kekosongan jabatan setelah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) memberhentikan KH Marzuqi Mustamar sebagai nakhoda NU Jatim.

"(Jabatan Pj Ketua PWNU Jatim) untuk mengisi jabatan yang kosong agar organisasi ini bisa berjalan," ucap Gus Kikin dikutip Jumat (12/1/2024).

Gus Kikin pun berendah hati. Ia mengatakan, jikapun ada seseorang yang bersedia menempati posisi sebagaimana jabatan yang kini diembannya itu, maka hal tersebut merupakan sesuatu yang lebih baik.

Diketahui, Gus Kikin ditunjuk dan ditetapkan sebagai Pj Ketua PWNU Jatim melalui forum Rapat Gabungan Syuriyah dan Tanfidziyah di Kantor PBNU, Jalan Kramat Raya 164, Jakarta, pada Jumat (10/1/2024) kemarin sore.

Rapat ini dipimpin langsung oleh Rais ‘Aam PBNU KH Miftachul Akhyar dan dihadiri oleh Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf beserta seluruh jajaran harian syuriyah dan tanfidziyah.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Seruan Masyayikh NU...
Seruan Masyayikh NU di Ponpes Al Falah Ploso Redam Ketegangan di PBNU
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh...
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh Yusuf Sebut Gus Salam Layak Jadi Ketum PBNU
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Lulus PMKNU, Gus Salam...
Lulus PMKNU, Gus Salam Penuhi Syarat Administratif Calon Ketua Umum PBNU
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Said Iqbal Blak-blakan...
Said Iqbal Blak-blakan 2.500 Buruh Pabrik Terancam PHK
Dari Ploso, Gus Ma’shum...
Dari Ploso, Gus Ma’shum Faqih Ingatkan Adab Jadi Penuntun Musyawarah NU
Jelang Muktamar PBNU,...
Jelang Muktamar PBNU, Gus Muhaimin Sentil Pihak yang Main-main di NU untuk Keluar
Rekomendasi
2 Peserta Latsarmil...
2 Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Kemhan: Bakal Dievaluasi Menyeluruh
PM Pakistan: AS dan...
PM Pakistan: AS dan Iran akan Bahas Program Rudal Balistik dan Isu Nuklir dalam 60 Hari ke Depan
Iran Bisa Terima Rp894...
Iran Bisa Terima Rp894 Triliun dalam Bentuk Keringanan Sanksi sesuai Kesepakatan Akhir
Berita Terkini
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Breaking News! Polisi...
Breaking News! Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Wanita selama 3 Tahun di Kosan
Ketua PMI Jakpus Apresiasi...
Ketua PMI Jakpus Apresiasi Dukungan MNC Peduli di Jumtek PMR dan Relawan 2026
Kajari Serdang Bedagai...
Kajari Serdang Bedagai Diamankan Kejagung, Diduga Tak Profesional
Warga Jakarta Bangun...
Warga Jakarta Bangun Gerakan Bersama Perangi Polusi Udara
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved