Pemilik Warung Nasi Gelar Jumat Berkah, Ustaz Yusuf Mansur: Kita Termotivasi Tunjukkan Langkah Nyata

Sabtu, 06 Januari 2024 - 21:50 WIB
loading...
Pemilik Warung Nasi...
Caleg DPR RI Dapil DKI Jakarta I dari Partai Perindo Ustaz Yusuf Mansur dan Caleg DPRD Dapil DKI Jakarta 6 Wahyu Nur Iman berkunjung ke permukiman di dekat kolong Tol Becakayu, Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur. Foto/Muhammad Farhan
A A A
JAKARTA - Caleg DPR RI Dapil DKI Jakarta I Ustaz Yusuf Mansur dan Caleg DPRD Dapil DKI Jakarta 6 Wahyu Nur Iman berkunjung ke permukiman di dekat kolong Tol Becakayu, Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur. Yusuf Mansur mengaku takjub dengan pelaku UMKM, salah satunya warung nasi yang menggelar program Jumat Berkah.

Yusuf mengaku terinspirasi dengan pemiliknya yang merupakan wanita paruh baya bernama Ana. "Kita bertemu dengan warung nasi yang sangat sederhana sekali. Tetapi setiap Jumat warung itu bisa sedekah dari 80 sampai 100 bungkus. Kita yang Alhamdulillah ada rezekinya jadi merasa malu," ujar Yusuf Mansur, Sabtu (6/1/2024).

Pemilik warung tersebut, Ana (45) mengaku senang bisa berjumpa Yusuf Mansur. Dirinya tidak menyangka dapat ditemui secara langsung oleh dai kondang tersebut.

"MasyaAllah, saya tidak menyangka bisa ditemui langsung oleh Pak Kiai (Yusuf Mansur). Tadi kan beliau sempat menjadi khatib di masjid, pas saya bawakan nasi jumat berkah, ternyata beliau malah sekalian mau mampir," ujar Ana.

Ana mengatakan warungnya tersebut hanya diniatkan untuk bersedekah setiap hari Jumat. Dia pun mengatakan sedekah nasi hingga 80-100 bungkus hanya bagian dari berbagi rezeki.

"Saya sih cuma berbagi setiap Jumat saja. Alhamdulillah ada rezeki sedikit, mau gimana caranya, harus saya berikan nasi bungkus terutama untuk anak-anak yang ke masjid. Ya supaya mereka senang beribadah di masjid," jelas Ana.

Ana mengaku, inisiatifnya tersebut baru dilakukannya selama tiga bulan. Dia mengatakan tidak ada niatan khusus tertentu dalam upayanya tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Rekomendasi
Daftar Lengkap 32 Tim...
Daftar Lengkap 32 Tim Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
Pembangkang China Ini...
Pembangkang China Ini Kabur ke Korea Selatan dengan Perahu Karet, Sekarang Muncul di Kanada
Rencana Batasan Tar-Nikotin...
Rencana Batasan Tar-Nikotin dan Penyeragaman Kemasan Dinilai Ancam Industri Kretek Nasional
Berita Terkini
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
Kemenag Cabut Izin Pesantren...
Kemenag Cabut Izin Pesantren Ibadurrahman Buntut Kasus Kekerasan Seksual
Infografis
Jerman akan Gelar Latihan...
Jerman akan Gelar Latihan Militer untuk Hadapi Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved