Ketua Perindo Sumut Rudi Zulham Serap Aspirasi Penarik Betor

Jum'at, 05 Januari 2024 - 15:44 WIB
loading...
Ketua Perindo Sumut...
Ketua DPW Partai Perindo Sumut Rudi Zulham Hasibuan menyerap aspirasi dari para penarik betor dalam silaturahmi di Rumah Silaturahmi Jalan HM Yamin, Kota Medan. Foto/MPI/Wahyudi Aulia Siregar
A A A
MEDAN - Ketua DPW Partai Perindo Sumatera Utara (Sumut) Rudi Zulham Hasibuan menyerap aspirasi dari ratusan abang penarik becak motor (betor) dalam silaturahmi di Rumah Silaturahmi Jalan HM Yamin, Kota Medan, Kamis (4/1/2023) sore.

Rudi yang merupakan Caleg Partai Perindo untuk DPRD Sumut mendengar langsung aspirasi dari para penarik betor. Mereka terutama menyampaikan terkait upaya peningkatan kesejahteraan para penarik betor yang kini seolah diabaikan oleh pemda di Sumut.

Baca juga: Ketua DPW Partai Perindo Sumut Rudi Zulham: Saya Berpolitik karena Ikhlas

Padahal betor merupakan kendaraan khas di Sumut yang sudah digunakan masyarakat sejak puluhan tahun lalu.

"Hari ini memang kita sangat bersyukur, ternyata antusias dari para abang becak motor luar biasa. Datang ke rumah silaturahmi ini, tadi kita tidak menyangka karena yang kita undang hanya 50 dan yang datang lebih dari 100 orang," kata Rudi Zulham.



Selain mendengarkan aspirasi para penarik betor, Rudi yang maju dengan nomor urut 1 di daerah pemilihan Sumatera Utara I atau Medan A itu juga membagikan tenda penutup becak bergambar dirinya kepada para penarik betor.

Hal tersebut merupakan bentuk dukungan para abang becak yang siap memenangkan Rudi Zulham di pemilihan umum legislatif 14 Februari 2024 mendatang.

Baca juga: Ketua Perindo Sumut Rudi Zulham Janjikan Lebih Banyak Program untuk Masyarakat Medan Deli

Rudi menyebutkan, tingginya antusiasme para penarik betor untuk datang bersilaturahmi ini, menjadi penyemangat baginya untuk memperjuangkan nasib para penarik betor tersebut jika nantinya dipercaya menjadi wakil mereka di DPRD Sumatera Utara.

"Kita tentu akan bekerja maksimal, memperhatikan kesejahteraan para betor, apalagi yang pendukung saya, kita siap dan kita akan tampung aspirasi dari mereka. Makanya saya tadi sangat bersyukur dan sangat berterima kasih kepada para betor yang hadir pada hari ini," sebutnya.

"Tentu ini bukan silaturahmi yang pertama dan terakhir, tapi memang tugas saya lah nanti pada saat duduk dan dipercaya oleh masyarakat untuk di DPRD Provinsi, akan bekerja 5 tahun memperhatikan kesejahteraan mereka," tambahnya.

M Saedi, salah seorang penarik betor yang hadir, memberikan apresiasi kepada Rudi Zulham dan Partai Perindo. Ia dan rekan-rekannya pun mendoakan agar Rudi Zulham bisa mewakili mereka di DPRD Sumut periode mendatang.

"Kuakui hebat Perindo, sama penarik becak bagus relasinya. Ini Rudi Zulham ketua kami mudah-mudahan naik dia, kita dukung," ujarnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Perindo Sultra Bagi-bagi...
Perindo Sultra Bagi-bagi 500 Kupon BBM Pertamax Gratis untuk Ojol dan Warga Kendari
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Rekomendasi
Malih Tong Tong Doakan...
Malih Tong Tong Doakan Haji Bolot Cepat Sembuh, Akui Rindu Kerja Bareng Lagi
Jangan Lewatkan! Kejar...
Jangan Lewatkan! Kejar Promo Rumah, Kendaraan, & Liburan di BRI Consumer Expo 2026 Makassar
Kasus Hanania Group,...
Kasus Hanania Group, Awkarin Minta Tunda Pemeriksaan hingga 29 Juni 2026
Berita Terkini
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Sinergi Adev Natural...
Sinergi Adev Natural Indonesia dan Pangdam Siliwangi Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijriah
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Infografis
Profil Anggito Abimanyu,...
Profil Anggito Abimanyu, Ketua LPS yang Didukung Menkeu Purbaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved