3 Kapolda Metro Jaya Jebolan Akpol 1988, Nomor Terakhir Jadi Pj Gubernur Jateng

Rabu, 03 Januari 2024 - 15:12 WIB
loading...
A A A
Puncak karier Idham yakni Kapolri (2019-2021) menggantikan posisi Jenderal Pol (Purn) Tito Karnavian yang ditunjuk menjadi Menteri Dalam Negeri (Mendagri).

2. Komjen Pol (Purn) Gatot Eddy Pramono

Gatot, lulusan Akpol 1988 telah menorehkan jejak yang signifikan dalam karier kepolisiannya. Dia menjabat Kapolda Metro Jaya periode 2019-2020.

Gatot lahir di Sukarami, Gunung Talang, Solok, Sumatera Barat pada 28 Juni 1965. Lulusan Akpol 1988 ini berpengalaman dalam bidang reserse dan kerap memegang jabatan strategis

Di antaranya Wakapolda Sulawesi Selatan (2015-2017), Asisten Perencanaan dan Anggaran Kapolri (2019-2020), Kapolda Metro Jaya (2019-2020), serta Wakapolri (2020-2023).

3. Komjen Pol (Purn) Nana Sudjana

Nana saat ini menjabat Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Tengah sejak September 2023 menggantikan Ganjar Pranowo.

Nana lahir di Cirebon, 26 Maret 1965. Nana yang lulusan Akpol 1988 ini berpengalaman dalam bidang intelijen.

Dia memiliki riwayat karier cemerlang dengan jabatan strategis antara lain Wakapolda Jawa Barat (2016), Kapolda NTB (2019-2020), Kapolda Metro Jaya (2020), Koordinator Staf Ahli Kapolri (2020-2021), Kapolda Sulawesi Utara (2021), Kapolda Sulawesi Selatan (2021-2023), serta Inspektur Utama Sekretariat Jenderal DPR (2023).
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rekam Jejak Komjen Karyoto,...
Rekam Jejak Komjen Karyoto, dari Pemberantasan Korupsi hingga Jaga Stabilitas Keamanan Nasional
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Rekomendasi
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Berita Terkini
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved