Aksi Green Generation Kalsel Bersih-bersih Sampah Perayaan Tahun Baru

Rabu, 03 Januari 2024 - 13:18 WIB
loading...
Aksi Green Generation...
Puluhan pemerhati lingkungan dalam relawan Green Generation Kalimatan Selatan (Kalsel) bergerak cepat melakukan aksi bersih-bersih sampah perayaan tahun baru. (Foto: dok Pemkab HSU)
A A A
HULU SUNGAI UTARA - Puluhan relawan pemerhati lingkungan yang tergabung dalam Green Generation Kalimatan Selatan (Kalsel) bergerak cepat melakukan aksi bersih-bersih sampah perayaan malam tahun baru.

Relawan Green Generation mulai menyisir area yang menjadi pusat kumpul masyarakat saat malam pergantian tahun, seperti di Lapangan Pahlawan, Tugu Pahlawan, dan Taman Junjung Buih Amuntai, Senin (1/1/2024).

Gerakan bersih-bersih komunitas Green Generation itu sontak mendapatkan dukungan dan apresiasi dari Pj Bupati Hulu Sungai Utara Zakly Asswan dan Ketua DPRD Hulu Sungai Utara (HSU) Almien Ashar Safari.

"Terima kasih atas partisipasi dan kerja samanya kepada Green Generation beraksi di Kabupaten HSU. Ini suatu kepercayaan bagi pemerintah daerah untuk bisa membantu bagi semuanya." ucap Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Akhmad Rijani saat mewakili Pj Bupati HSU.

Terkait ini, Ketua DPRD HSU Almien Ashar Safari menyoroti masalah penumpukan sampah di akhir tahun. Dia mengatakan bahwa setiap pergantian tahun sering kali diwarnai dengan banyaknya sampah yang berserakan.

Namun, gerakan yang dilakukan oleh Green Generation diharapkan dapat memberikan inspirasi kepada masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan secara kolektif, serta menjadikannya lebih bersih dan indah.

"Untuk selalu melihat dan memperhatikan lingkungan kita dan juga membantu para petugas kebersihan agar bersama-sama membersihkan lingkungan yang ada di daerah kita," tutur Almien.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penasihat Ahli Kapolri...
Penasihat Ahli Kapolri Apresiasi Kapolda Metro-Menteri Bersih-bersih Pasar Kramatjati
Dukung Gerakan ASRI,...
Dukung Gerakan ASRI, Kapolres Jaksel Pimpin Bersih-bersih di Pasar Rawajati
Dukung Gerakan Indonesia...
Dukung Gerakan Indonesia ASRI, BRI Peduli Gelar Aksi Bersih Pantai di Kedonganan Bali
Pemkot, TNI dan Masyarakat...
Pemkot, TNI dan Masyarakat Gelar Aksi Bersih-bersih Kota Tangsel
KEK MNC Lido City Lanjutkan...
KEK MNC Lido City Lanjutkan Program Bersih-bersih ke Masjid Attaqwa Cigombong
Usung Konsep Berbeda,...
Usung Konsep Berbeda, GWK Cultural Park Meriahkan Pergantian Tahun 2026 dengan Musical Laser Show
Kerahkan Jajarannya...
Kerahkan Jajarannya Korve Nasional, Menkomdigi: Budaya Bersih Harus Jadi Etos Kerja
Multi Pemangku Kepentingan...
Multi Pemangku Kepentingan untuk Jaga Jakarta Bersih
Mendagri Bakal Keluarkan...
Mendagri Bakal Keluarkan Surat Edaran Hari Korvei Selasa dan Jumat
Rekomendasi
Pegadaian Gelar Literasi...
Pegadaian Gelar Literasi Keuangan dan Investasi Emas di Kemendes PDT
Majelis Etik Ungkap...
Majelis Etik Ungkap Hery Susanto Perintahkan Pegawai Ombudsman Tak Sentuh Program MBG
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved