Calon Bupati Bogor 2024, Ade Wardhana Adinata Sampaikan Maklumat Politik

Minggu, 31 Desember 2023 - 14:36 WIB
loading...
A A A
Perjalanan Politik Ade Wardhana

Di dunia politik, ia juga sudah malang melintang bahkan pernah menjabat sebagai ketua DPW Perindo Jawa Barat. Tahun 2018, namanya muncul dan maju sebagai calon Bupati Bogor waktu itu.

Karena ingin fokus, Ade Wardhana Adinata memilih mundur dari jabatannya sebagai Ketua DPW Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Jawa Barat. Ia maju lewat jalur perseorangan bersama Asep Ruhiyat.

Nama Ade Wardhana Adinata memang sudah disebut-sebut dalam bursa Pilbup Bogor bahkan sejak 2016. Ia juga adalah calon bupati termuda saat Pemilihan Bupati Bogor (Pilbup) pada tahun 2018 tersebut.

Setelah beberapa kali muncul wacana bersanding dengan beberapa nama, dalam Pilkada Bupati Bogor 2018 Ade akhirnya memilih Asep Ruhiyat, seorang birokrat yang sebelumnya menjabat Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bogor.

Dan kini namanya kembali menggema sebagai harapan baru pemimpin muda yang sudah berhasil membawa pertanian Bogor go Internasional.

"Di tengah tantangan yang dihadapi oleh Kabupaten Bogor, perubahan yang nyata memerlukan dukungan dan partisipasi kita semua. Mari bersama-sama membangun kesadaran akan peran masyarakat dalam menciptakan perubahan positif. Setiap tindakan kecil dari setiap individu dapat menjadi langkah besar menuju kemajuan. Ayo bersatu untuk meningkatkan kualitas hidup di Kabupaten Bogor, menjaga keamanan, dan mendorong pemimpin untuk bertindak proaktif. Keterlibatan kita adalah kunci untuk membentuk masa depan yang lebih baik." Imbuh kang Ade Wardana, yang kini mengusung Tema NgahAdekeun Bogor.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jalani Pendataan Perdana...
Jalani Pendataan Perdana Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bogor Imbau Masyarakat Berikan Data Akurat
Rudy Susmanto Raih Penghargaan...
Rudy Susmanto Raih Penghargaan Bergengsi dalam Pengembangan Infrastruktur dan Konektivitas Daerah Terbaik
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
Prabowo Dijadwalkan...
Prabowo Dijadwalkan Hadiri Open House Sekolah Rakyat di Bogor
Peringati HJB ke-544,...
Peringati HJB ke-544, Karang Taruna Gelar Turnamen Voli Istimewa 2026 di Desa Malasari
Kantor Vaksindo di Bogor...
Kantor Vaksindo di Bogor Bertema Futuristik Antar Karya Desainer Indonesia Raih Penghargaan Internasional
Audisi Perdana di Bogor...
Audisi Perdana di Bogor Sukses! 16 Sekolah Melaju di Liga Bintang Juara, Depok & Tangerang Siap-Siap Ya!
15 Sekolah Lolos Liga...
15 Sekolah Lolos Liga Bintang Juara GTV 2026 Tingkat SD di Bogor, Siap Melaju ke Jakarta
Staycation Lebih Hemat,...
Staycation Lebih Hemat, Hotel View Danau di Sentul Ini Jadi Favorit Healing Akhir Pekan
Rekomendasi
Malam Ini Roy Suryo...
Malam Ini Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya, Besok Dilimpahkan ke Jaksa
Imbas BI Rate Naik,...
Imbas BI Rate Naik, Pasar Rumah Kelas Menengah Mulai Ngerem
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Berita Terkini
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
Infografis
Kaleidoskop 2025: 6...
Kaleidoskop 2025: 6 Peristiwa Politik Nasional yang Menggemparkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved