Dukung UMKM, Caleg Partai Perindo Ricky Herbert Bagikan 3 Gerobak di Depok

Sabtu, 30 Desember 2023 - 16:58 WIB
loading...
Dukung UMKM, Caleg Partai...
Caleg DPR RI Dapil Jawa Barat VI Depok-Bekasi dari Partai Perindo, Irjen Pol Purn Ricky Herbert P Sitohang membagikan tiga unit gerobak di Kota Depok. Foto/MPI/Muhammad Refi Sandi
A A A
DEPOK - Caleg DPR RI Dapil Jawa Barat VI Depok-Bekasi dari Partai Perindo , Irjen Pol (Purn) Ricky Herbert P Sitohang membagikan tiga unit gerobak usaha ke pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kota Depok, Jawa Barat, Sabtu (30/12/2023) sore.

Pantauan MNC Portal Indonesia dilokasi Herbert turut didampingi perwakilan pengurus DPD Partai Perindo Kota Depok dan Caleg DPRD Kota Depok di antaranya Rere Tati Sri Hardina (Dapil I Pancoran Mas), Pardamean Sitompul (Dapil VI Sawangan, Bojongsari, Cipayung), Teguh Ono (Dapil II Beji, Cinere, Limo) dan timses masing-masing. Adapun tiga penerima gerobak dari wilayah Sawangan, Pancoran Mas, dan Beji.

"Hari ini Depok mendapat bagian tiga gerobak, kemudian Bekasi dua gerobak. Nanti minggu berikutnya saya sudah minta juga bahwa Depok kebagian dua gerobak dan Bekasi tiga gerobak jadi total akan ada 10 gerobak," kata Herbert.

Baca juga: Gerobak Perindo Dorong Peningkatan Pendapatan Pedagang

Herbert mengatakan, gerobak gratis merupakan program Partai Perindo yang dikenal modern peduli rakyat kecil untuk mensejahterakan masyarakat. Selain itu, Ia menyebut program gerobak gratis merupakan arahan langsung dari Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo (HT).

"Ini memang program unggulan dari Partai Perindo yang saya katakan tadi khususnya untuk mensejahterakan masyarakat yang mana ini program dari Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo, dari pagi tadi kita sudah bergerak dari Bekasi Kota juga melakukan penyerahan gerobak Perindo kepada rakyat atau masyarakat terkait kepedulian kita. Sekarang ini sore ada di Kota Depok melakukan hal yang sama," ujarnya.

Herbert berharap program gerobak Partai Perindo dengan nomor urut 16 di kertas suara Pemilu 2024 sesuai ketetapan KPU lebih dilihat peduli untuk mensejahterakan masyarakat.

"Diharapkan dengan Gerobak Perindo ini masyarakat semakin melihat betapa pedulinya Partai Perindo kepada masyarakat nothing to lose tidak berpikir apa-apa. Karena kita berfikir Perindo ada rakyat sejahtera," tuturnya.

Sebelumnya, Ketum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo menjelaskan makna simbol gerobak, sebagai bentuk perjuangan bersama rakyat kecil. Hal itu disampaikan saat menghadiri acara bazar minyak goreng dan beras murah di Lapangan Futsal Blok S, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (29/12/2023).

"Kenapa simbol gerobak? Gerobak itu simbol perjuangan rakyat kecil yang harus diperjuangkan sehingga kita pakai," kata HT.

HT menambahkan, bahwa pelaku UMKM di Indonesia mencapai puluhan juta lebih jumlahnya saat ini. "Karena masyarakat di bawah yang berusaha paling banyak UMKM ada 60 juta lebih," ungkapnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PLN EPI Dorong UMKM...
PLN EPI Dorong UMKM Naik Kelas lewat Budidaya Madu Kelulut
Buka Akses Pasar Lebih...
Buka Akses Pasar Lebih Luas, Pertamina Fasilitasi UMKM Binaan di Jakarta Fair
Revisi UU Hak Cipta...
Revisi UU Hak Cipta Dikhawatirkan Bebani UMKM hingga Startup
Rekomendasi
Israel Marah setelah...
Israel Marah setelah Presiden Belarusia Samakan Pembantaian Gaza dengan Holocaust Nazi
Indonesia Raih Komitmen...
Indonesia Raih Komitmen Pendanaan AIIB USD17 Miliar, Bukti Kepercayaan pada Fiskal RI
Trump Telah Teken Nota...
Trump Telah Teken Nota Kesepahaman AS-Iran, Ini Rincian 14 Poinnya
Berita Terkini
Akses Masuk Kawasan...
Akses Masuk Kawasan GBK Dibatasi Jelang Eksekusi Hotel Sultan
Jelang Eksekusi Hotel...
Jelang Eksekusi Hotel Sultan, Spanduk Penolakan hingga Kawat Berduri Terpasang di Sekitar Lokasi
3.161 Personel Gabungan...
3.161 Personel Gabungan Disiagakan Jelang Eksekusi Hotel Sultan Hari Ini
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh...
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh Yusuf Sebut Gus Salam Layak Jadi Ketum PBNU
BMKG: Indonesia Bagian...
BMKG: Indonesia Bagian Selatan Makin Kering, Musim Kemarau Meluas
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved