BNN Gagalkan Penyelundupan 450 Kg Ganja Dalam Truk Muatan Pisang di Bekasi

Senin, 10 Agustus 2020 - 14:05 WIB
loading...
BNN Gagalkan Penyelundupan...
BNN mengagalkan penyelundupan ratusan kilogram ganja yang disembunyikan dalam truk bermuatan pisang BE 8722 UX di Perumahan Pesona Metropolitan, Kota Bekasi.Foto/SINDOnews/Abdullah M Surjaya
A A A
BEKASI - Badan Narkotika Nasional (BNN) mengagalkan penyelundupan ratusan kilogram ganja yang disembunyikan dalam truk bermuatan pisang BE 8722 UX di Kawasan Perumahan Pesona Metropolitan, Kelurahan Bojong Rawalumbu, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi, Senin (10/8). Diperkirakan barang bukti daun haram yang diamankan petugas sebanyak 450 kilogram.

"Perkiraan barang bukti yang disita mencapai setengah ton. Masih dilakukan penghitungan, dua orang sudah kami amankan," ungkap Direktur Pemberantasan BNN, Irjen Pol Arman Depari di lokasi penggerebekan pada Senin (10/8/2020). Menurut dia, penangkapan dilakukan setelah dilakukan pengintaian dari Lampung. (Baca: 2 Pengedar Sabu Jaringan Lapas Salemba Ditangkap di Bekasi)

BNN juga menangkap dua orang dari penggerebekan itu dan memburu sejumlah pelaku lainnya. Selain itu truk berpelat BE 8722 UX yang berisi ganja sudah dilakukan penyitaan."Apakah kualitas dari barang bukti ini merupakan kualitas yang baik, atau kualitas nomor satu atau kurang dari itu, nanti akan kita lihat perkembangannya," ucapnya singkat.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ini Sosok Pangeran Arab...
Ini Sosok Pangeran Arab Saudi yang Tewas di Hotel Mewah usai Konsumsi Narkoba dan Alkohol
Seorang Pangeran Arab...
Seorang Pangeran Arab Saudi Tewas di Hotel Kensington usai Konsumsi Narkoba dan Alkohol
Prabowo Kembali Ingatkan...
Prabowo Kembali Ingatkan untuk Hentikan Korupsi, Penyelundupan, Narkoba, hingga Judi
Rekomendasi
Masalah Perampasan Aset...
Masalah Perampasan Aset Tindak Pidana
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Kebakaran Hutan Paksa...
Kebakaran Hutan Paksa Evakuasi 80.000 Orang di Prancis dan Spanyol
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved