Yenny Wahid di Hadapan Warga NU Karawang: Cari Pemimpin yang Mau Perangi Korupsi

Jum'at, 15 Desember 2023 - 14:18 WIB
loading...
Yenny Wahid di Hadapan...
Yenny Wahid saat menghadiri acara Haul Gus Dur ke-14 di Pondok Pesantren At-Tarbiyah, Karawang, Jawa Barat, Jumat (15/12/2023). Foto/Nila Kusuma/MPI
A A A
KARAWANG - Warga Nahdlatul Ulama (NU) pecinta Gus Dur dihimbau memilih pemimpin yang berani memerangi korupsi yaitu Ganjar Pranowo-Mahfud MD saat Pemilu 2024 nanti. Pasalnya, meski Indonesia masuk 16 besar negara terkaya namun rakyatnya masih hidup dalam kemiskinan.

Hal tersebut disampaikan Yenny Wahid di hadapan warga NU dalam acara Haul Gus Dur ke-14 di Pondok Pesantren At-Tarbiyah, Karawang, Jawa Barat, Jumat (15/12/2023).

Menurut Yenny Wahid, sosok Mahfud MD sudah terbukti perjuangannya dalam menegakan keadilan di Indonesia. Jika pasangan Ganjar-Mahfud terpilih nanti pastinya penegakan hukum seperti masalah korupsi dapat penegakan hukum.

"Rakyat Indonesia sudah mengetahui persis perjuangan pak Mahfud dalam menegakan keadilan. Beliau konsisten menjadikan hukum sebagai panglima jadi kita jangan ragu soal penegakan hukum jika beliau menjadi pemimpin," kata Yenny Wahid.

Baca Juga: Warga NU Karawang Minta Arahan soal Capres, Yenny Wahid: Saya Pilih Ganjar-Mahfud

Menurut Yenny Wahid, Indonesia berada di urutan ke 16 negara terkaya di dunia. Namun masalahnya kekayaan Indonesia itu tidak dinikmati oleh rakyatnya.

Rakyat masih hidup didalam kemiskinan. Itu karena kasus korupsi di Indonesia masih terjadi. Jika ingin rakyat Indonesia hidup sejahtera maka korupsi harus diberantas habis. "Yang bisa melakukan itu hanya pasangan Ganjar-Mahfud makanya bapak dan ibu jangan lupa itu," katanya.

Yenny Wahid juga mengatakan jika Mahfud MD merupakan kader terbaik Gus Dur makanya warga NU harus mempercayakan beliau untuk memimpin. Jika diberikan kesempatan pasti masalah korupsi bisa diatasi dengan baik. "Pak Mahfud itu kader terbaik Gus Dur beliau pasti amanah memimpin bangsa ini," katanya.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Risalah Cirebon: Rais...
Risalah Cirebon: Rais Aam PBNU Wajib Segera Gelar Muktamar ke-35 NU
Jokowi Angkat Bicara...
Jokowi Angkat Bicara soal Usulan Pahlawan Nasional untuk Soeharto dan Gus Dur
Kecelakaan Maut di Tol...
Kecelakaan Maut di Tol Pasuruan-Probolinggo, Ketua PCNU Pamekasan dan Istri Meninggal Dunia
ISNU Merawat Jagat:...
ISNU Merawat Jagat: Fun Walk dan Gerakan Penanaman 1 Juta Pohon untuk Masa Depan Bumi
Maarif NU Jateng Minta...
Ma'arif NU Jateng Minta Kepala Madrasah Miliki Program Go Internasional
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
AHWA dan Masa Depan...
AHWA dan Masa Depan Kepemimpinan NU
Tata Kelola Saja Tidak...
Tata Kelola Saja Tidak Cukup, Gus Ma’shum: NU juga Butuh Tata Krama
Rekomendasi
Ungkap Kondisi Terkini...
Ungkap Kondisi Terkini Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Masih Terpasang Infus
50 Tokoh Pasang Badan...
50 Tokoh Pasang Badan untuk Roy Suryo, Din Syamsuddin dan Oegroseno Ikut Jadi Penjamin
Swiss: Perundingan AS...
Swiss: Perundingan AS dan Iran Berlanjut di Burgenstock
Berita Terkini
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved