Kabidkum Polda Metro Jaya: Tak Ada Intervensi Dalam Menangani Praperadilan Firli Bahuri

Senin, 11 Desember 2023 - 14:34 WIB
loading...
Kabidkum Polda Metro...
Polda Metro Jaya menyatakan tidak akan ada intervensi dari pihak manapun dalam penanganan tuntutan praperadilan yang diajukan oleh tersangka Firli Bahuri. Foto/MPI/Dok
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya menyatakan tidak akan ada intervensi dari pihak manapun dalam penanganan tuntutan praperadilan yang diajukan oleh tersangka Firli Bahuri . Semua proses hukum akan dihadapi karena semua yang dilakukan oleh penyidik telah sesuai dengan aturan.

"Santai-santai saja dan semua tidak ada hal-hal demikian (intervensi). Kami sudah menyiapkan jauh-jauh hari tentang jawaban tersebut, apabila ada kekhawatiran (intervensi) saya yakinkan bahwasanya hal tersebut tidak ada," ungkap Kabidkum Polda Metro Jaya Kombes Pol Putu Putera Sadana, Senin (11/12/2023).

Dia menuturkan, akan mengikuti semua proses yang ada pada praperadilan termasuk memberikan jawaban termohon yang diagendakan meskipun pihak kuasa hukum pemohon melakukan perubahan dalam praperadilan tersebut. Jawaban termohon akan disampaikan pada Selasa (11/12/2023) pukul 13.00 WIB.

"Tadi kita sudah mengikuti hari pertama, jadi kami sebagai kuasa hukum termohon, khususnya Kepala Kepolisian Daerah Metro Jaya, kita memberikan syarat administrasi di hari pertama tentang tentang Prapid Nomor 129, pemohon, kuasa hukum dari saudara Firli Bahuri," tuturnya.

Baca: Polda Metro Jaya Siap Hadapi Praperadilan Firli Bahuri
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Malam Ini Roy Suryo...
Malam Ini Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya, Besok Dilimpahkan ke Jaksa
Ungkap Kondisi Terkini...
Ungkap Kondisi Terkini Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Masih Terpasang Infus
Rekomendasi
MNC University Perkuat...
MNC University Perkuat Kolaborasi dengan Sekolah Mitra melalui Pra-Rapat Kerja Tahun Ajaran 2026/2027
Sinopsis The Last Girl...
Sinopsis The Last Girl on the Trafficking List di V+Short, Kisah Olive Terjebak Sindikat Berbahaya
Polri: Frans Antoni...
Polri: Frans Antoni Diduga Otak Cuci Uang Hasil Narkoba Fredy Pratama
Berita Terkini
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved