Operasi Ramadhan, 64 Karung Miras Cap Tikus Disita di Pelabuhan Munte

Kamis, 30 April 2020 - 14:57 WIB
loading...
Operasi Ramadhan, 64...
Polsek Likupang, Kabupaten Minahasa Utara, Sulawesi Utara berhasil mengamankan 64 karung minuman keras cap tikus dalam operasi di Pelabuhan Munte. Foto/Ist
A A A
MINAHASA UTARA - Polsek Likupang, Kabupaten Minahasa Utara , Sulawesi Utara berhasil mengamankan 64 karung minuman keras (miras) cap tikus dalam operasi di Pelabuhan Munte.

Kanit Intel Polsek Likupang Ipda Bertje Mantiri menjelaskan, miras cap tikus yang di kemas dalam kantong plastik dan ditaruh dalam 64 karung tersebut di perkirakan dibawa masuk ke dalam area pelabuhan oleh oknum yang belum di ketahui pada malam hari. (Baca juga: Mau Melahirkan, Ibu Hamil Ditolak RS-Bidan dan Harus Jalan Kaki 5 Km)

Awalnya patroli dalam menjaga stabilitas keamanan di bulan suci Ramadhan di area pelabuhan feri, tepatnya di Desa Munte, Kecamatan Likupang Barat, menemukan tumpukan barang tanpa pemilik berada di dalam area pelabuhan itu dilakukan Rabu (29/04/20) sekitar jam 07.30 Wita. (Baca juga: Dampak COVID-19, Warga Woedoa NTT Makan Ubi Hutan Beracun)

"Petugas merasa curiga dengan keberadaan barang tersebut. Setelah dilakukan pemeriksaan oleh Ka SPK Bripka Otniel Patarima, ternyata barang tersebut berupa miras jenis capctikus dan setelah dilakukan penggeledahan lebih lanjut ternyata miras tersebut berjumlah 64 karung yang dikemas dalam kantong plastik dan guna penyelidikan lebih lanjut, babuk miras tanpa pemilik tersebut di sita serta di bawa ke Mapolsek Likupang," ujarnya Kamis (30/4/2020).

Sesuai dengan tempat kejadian perkara (TKP), di perkirakan juga miras tersebut akan dikirim ke daerah kepulauan seperti Kabupaten Sitaro atau Kabupaten Talaud dengan menggunakan jasa angkutan kapal laut melalui Pelabuhan Munte. "Demi kepentingan hukum kami akan terus mengejar siapa pemiliknya guna mempertanggung jawabkan perbuatannya," katanya.

Dia menjelaskan operasi tersebut dilakukan dalam rangka meningkatkan keamanan saat bulan suci Ramadhan. Polsek Likupang giat melaksanakan patroli ke setiap tempat yang dianggap rawan timbulnya aksi kejahatan.

Bertje menegaskan demi menjaga keamanan dan kenyaman di bulam suci Ramadan ini, pihaknya akan terus melakukan kegiatan patroli. "Ini dilakukan guna mencegah terjadinya aksi kejahatan serta membasmi kegiatan-kegiatan ilegal seperti yang baru di ungkap sekarang ini,"ucapnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Manfaat MBG Perlu Diperluas,...
Manfaat MBG Perlu Diperluas, Partai Perindo Dukung Penguatan BGN di Sulut
Gempa M5,8 Guncang Bitung...
Gempa M5,8 Guncang Bitung Sulawesi Utara Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan BNPB Langsung Terjun ke Lokasi Terdampak Gempa di Sulut dan Malut
Prabowo Instruksikan...
Prabowo Instruksikan Percepat Evakuasi Warga Terdampak Gempa Besar di Sulut dan Malut
93 Gempa Susulan Pasca-Sulut...
93 Gempa Susulan Pasca-Sulut dan Malut Diguncang Gempa Dahsyat M7,6
Update Gempa Besar Guncang...
Update Gempa Besar Guncang Malut dan Sulut, 1 Orang Meninggal
Momen Prabowo Joget...
Momen Prabowo Joget ‘Tabola Bale’ Bareng Warga di Miangas
Ramadan 2026 di Bekasi...
Ramadan 2026 di Bekasi Kian Semarak, Ada Banyak Hadiah
Bulan Sejajar Terjadi...
Bulan Sejajar Terjadi Tepat di Atas Kakbah, Fenomena Ini Jadi Kalibrasi Arah Kiblat
Rekomendasi
Penasihat Militer Mojtaba...
Penasihat Militer Mojtaba Khamenei: Iran Siap Ubah Israel Jadi Neraka Jika Beirut Diinvasi
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Ironi Kekayaan Raja...
Ironi Kekayaan Raja Thailand Vajiralongkorn Rp778 Triliun: Hampir 3 Kali Anggaran MBG, tapi Pewarisnya Tak Jelas
Berita Terkini
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved