Besok, Skybridge Stasiun Bojonggede Diuji Coba

Senin, 04 Desember 2023 - 17:54 WIB
loading...
Besok, Skybridge Stasiun...
BPTJ melakukan uji coba skybridge Stasiun Bojonggede, Bogor, besok, Selasa (5/12/2023). Foto: MPI/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) melakukan uji coba skybridge Stasiun Bojonggede , Bogor, besok, Selasa (5/12/2023). Uji coba karena rampungnya pembangunan skybridge sejak tahun 2022.

"Rencananya besok kita uji coba menggunakan skybridge ini dan penumpang akan diarahkan menuju terminal," ujar Sekretaris BPTJ Zamrides, Senin (4/12/2023).

Baca juga: Atasi Kemacetan, Stasiun Bojonggede Segera Dibangun Sky Bridge

Nanti masyarakat atau pengguna KRL Commuter Line dapat menggunakan skybridge untuk mempersingkat waktu. Diperkirakan dari Stasiun Bojonggede menuju Terminal Bojonggede hanya ditempih sekitar 4 menit. "Tersambung dan tiba di stasiun, langsung naik KRL," ucapnya.

Uji coba berlangsung hingga 9 Desember 2023. Selanjutnya, operasional diresmikan langsung Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi pada 10 Desember 2023.

Untuk fasilitas di terminal telah disiapkan fasilitas penghubung, jalur khusus penyandang disabilitas, lift, hingga toilet. Diharapkan, kehadiran skybridge dapat mengurangi kemacetan lalu lintas di sekitar stasiun. Kendaraan parkir akan difokuskan di Terminal Bojonggede.

"Di depan stasiun sangat crowded, Dinas Perhubungan (Dishub) akan menerapkan sistem satu arah. Penumpang yang menuju stasiun akan diarahkan dulu ke terminal nanti dari terminal baru ke Stasiun Bojonggede," kata Zamrides.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Audisi Perdana di Bogor...
Audisi Perdana di Bogor Sukses! 16 Sekolah Melaju di Liga Bintang Juara, Depok & Tangerang Siap-Siap Ya!
15 Sekolah Lolos Liga...
15 Sekolah Lolos Liga Bintang Juara GTV 2026 Tingkat SD di Bogor, Siap Melaju ke Jakarta
IIusi Rasa Aman di Gerbong...
IIusi Rasa Aman di Gerbong Perempuan
Rekomendasi
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
Konser Tehillim 2026:...
Konser Tehillim 2026: Angel Pieters Ungkap Pesan Mendalam di Balik Lagu Liliana Tanoesoedibjo
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
Berita Terkini
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
Infografis
China Berhasil Lakukan...
China Berhasil Lakukan Uji Coba High-speed Flying Train
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved