Prakiraan Cuaca, Wilayah DKI Jakarta Akan Diguyur Hujan Disertai Angin dan Petir

Jum'at, 01 Desember 2023 - 05:33 WIB
loading...
Prakiraan Cuaca, Wilayah...
Semua wilayah di DKI diperkirakan terjadi hujan, Jumat (1/12/2023). Bahkan wilayah Jakarta Salatan, Jakarta Timur, dan Kepulauan Seribu hujan disertai petir. Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Semua wilayah di DKI Jakarta diprakirakan akan terjadi hujan, Jumat (1/12/2023). Bahkan wilayah Jakarta Salatan, Jakarta Timur dan Kepulauan Seribu akan terjadi hujan disertai petir dan angin kencang sejak sore hari.

Prakiraan cuaca dirilis secara resmi oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melalui situs resmi.

Pada pagi hari seluruh wilayah Jakarta akan dalam kondisi berawan dan cerah berawan. Kemudia. Pada siang hari kondisi berubah cerah kecuali Jakarta selatan dan Jakarta Timur.

Baca juga: Keluarkan Peringatan Dini, BMKG: Waspada Potensi Cuaca Ekstrem hingga 1 Desember

Bahkan kedua wilayah itu disampaikan imbauan akan terjadinya hujan diaertai petir dan angin kencang di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di sebagian wilayah Jaktim dan Jaksel pada sore menjelang malam hari dan di sebagian wilayah Kepulauan Seribu pada dini hari," tulis akun resmi BKG.

Kemudian hujan akan merata disluruh wilayah DKI Jakarta dengan cuaca dengan potensi hijan disertai petir dan angin kecang terjadi di wilayah Kepulauan Seribu.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pantau Badai Monsun...
Pantau Badai Monsun di Teluk Benggala, BMKG Ungkap Dampaknya ke Indonesia
Bantah Isu Kemarau 2026...
Bantah Isu Kemarau 2026 Terparah Sepanjang 30 Tahun, Ini Penjelasan BMKG
BMKG Bakal Pantau Hilal...
BMKG Bakal Pantau Hilal di 37 Titik, Potensi Teramatinya Hilal Kecil
Rekomendasi
Dasco: InsyaAllah Pemadaman...
Dasco: InsyaAllah Pemadaman Listrik Tak Terjadi Lagi Pekan Ini
Portugal vs Uzbekistan:...
Portugal vs Uzbekistan: Saatnya Ronaldo Menjawab Keraguan
Wamenhub Sebut Potensi...
Wamenhub Sebut Potensi Penerimaan Negara Lewat PT DSI Bisa Tembus Rp2.671 Triliun
Berita Terkini
Ketua Posko Wilayah...
Ketua Posko Wilayah PRR Aceh Apresiasi BPBD dan DLHK Atasi Masalah Sanitasi di Huntara
Legislator PDIP Harap...
Legislator PDIP Harap Dirut Baru Benahi Tata Kelola Bank Sumsel Babel
8 Fakta Kasus Penyekapan...
8 Fakta Kasus Penyekapan dan Penyiksaan Taufik Hidayat, Korban Hilang Sejak 3 Tahun Lalu
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved