Polisi Resmi Tutup Kasus Anak Pamen TNI AU Tewas di Lanud Halim, Tidak Ditemukan Unsur Pidana

Kamis, 23 November 2023 - 17:27 WIB
loading...
Polisi Resmi Tutup Kasus...
Polres Metro Jakarta Timur resmi menutup penyelidikan kasus tewasnya anak pamen TNI AU, CHR (16) di Pos Spion Ujung Landasan 24 Lanud Halim Perdanakusuma. Foto: MPI/Muhammad Farhan
A A A
JAKARTA - Polres Metro Jakarta Timur resmi menutup penyelidikan kasus tewasnya anak perwira menengah (pamen) TNI AU , CHR (16). Korban CHR sebelumnya ditemukan tewas di Pos Spion Ujung Landasan 24 Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, pada Minggu (24/9/2023).

Polisi memutuskan menutup penyelidikan kasus tersebut dikarenakan tidak ditemukan unsur pidana dari hasil pemeriksaan saksi maupun visum dari pusat laboratorium forensik (Puslabfor) RS Polri.

Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Leonardus Simarmata mengungkapkan, jajarannya telah memeriksa 24 orang saksi untuk menyelidiki kasus ini.

Baca Juga: Putra Perwira Menengah TNI Ditemukan Tewas Terbakar di Lanud Halim Perdanakusuma

Tim Asosiasi Psikologi Forensik Indonesia juga sudah memeriksa 32 orang. Dan berdasarkan hasil visum, tidak ada DNA apapun di lokasi maupun di jasad korban, selain milik korban.

"Jadi berdasarkan gelar perkara terhadap laporan Polisi Nomor LP 31/XI/2023 SPKT Polsek Makassar Polres Metro Jakarta Timur PMJ tanggal 24 September 2023, tidak ditemukan adanya peristiwa pidana," kata Leonardus saat jumpa pers, Kamis (23/11/2023).

Leo menuturkan, tidak ada bukti maupun bercak darah yang ditemukan di sekitar lokasi penemuan jasad CHR. Bahkan, dari ponsel milik korban tidak ditemukan sesuatu hal yang ganjil.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Lanud Naik Jadi Tipe...
3 Lanud Naik Jadi Tipe B, Ini Daftar Kolonel TNI AU yang Dilantik sebagai Danlanud
6 Pati TNI AU Duduki...
6 Pati TNI AU Duduki Jabatan Strategis usai Sertijab, Ini Nama-namanya
11 Pati TNI AU Terima...
11 Pati TNI AU Terima Tanda Kehormatan Bintang Yudha Dharma Pratama, Ini Namanya
Rekomendasi
Amerika Serikat Dipecundangi...
Amerika Serikat Dipecundangi Turki 2-3
IHSG Babak Belur Jelang...
IHSG Babak Belur Jelang Akhir Pekan, Sesi Siang Ditutup Ambruk 2,73% ke 5.835
20 Negara yang Lolos...
20 Negara yang Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Penampakan Razman Nasution...
Penampakan Razman Nasution Pakai Peci dan Sarung saat Dijebloskan ke Lapas Cipinang
Mutasi Polri, AKBP Rulian...
Mutasi Polri, AKBP Rulian Syauri Jabat Kapolres Malang, Kombes Putu Kholis Jadi Kapolres Bekasi Kota
Bangun Ketahanan Pangan,...
Bangun Ketahanan Pangan, Kakanwil Ditjenpas Jakarta Panen Telur Ayam di Lapas Salemba
Jenderal Sigit Bentuk...
Jenderal Sigit Bentuk Polresta Baru Khusus di IKN, Dijabat AKBP Supriyanto
Momen Jokowi Salat Jumat...
Momen Jokowi Salat Jumat Masjid Al Hikmah Sebelum Blusukan di Lampung
Satgas PRR Aceh Minta...
Satgas PRR Aceh Minta BPJN-Pemda Bangun Komunikasi dengan Warga Enang-Enang
Infografis
Kenali Gejala Kasus...
Kenali Gejala Kasus TBC Anak di Indonesia yang Meroket
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved