Laksanakan UKW Gratis, Wali Kota Aditya Ingin Tingkatkan Profesionalitas Wartawan

Selasa, 21 November 2023 - 13:19 WIB
loading...
Laksanakan UKW Gratis,...
Wali Kota Banjarbaru, M. Aditya Mufti Ariffin membuka secara langsung UKW. (Foto: dok Pemkot Banjarbaru)
A A A
BANJARBARU - Pemerintah Kota Banjarbaru melalui Dinas Kominfo bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) melaksanakan Ujian Kompetensi Wartawan (UKW) Angkatan Pertama PWI Kota Banjarbaru dan Angkatan ke-18 PWI Kalimantan Selatan, di Novotel Banjarbaru, Selasa (21/11/2023).

UKW tersebut difasilitasi oleh Pemko Banjarbaru secara gratis, untuk meningkatkan profesionalitas para wartawan di Kota Idaman.

Wali Kota Banjarbaru, M. Aditya Mufti Ariffin, yang membuka secara langsung UKW menyampaikan, Uji Kompetensi Wartawan merupakan suatu kewajiban dalam rangka meningkatkan profesionalitas, standardisasi dari para wartawan.

“Kami akan selalu membantu wartawan-wartawan di Kota Banjarbaru, bagi kami media ini adalah mitra strategis, posisinya sangat penting, dalam rangka Pemerintah berkomunikasi dengan masyarakat,” kata Aditya.
Laksanakan UKW Gratis, Wali Kota Aditya Ingin Tingkatkan Profesionalitas Wartawan

(Foto: dok Pemkot Banjarbaru)

Ia juga mengatakan, UKW ini juga untuk menstandardisasi penulisan dan standardisasi dalam bekerja sebagai wartawan, sehingga timbul langkah wartawan jadi lebih profesional dalam profesinya.

“Termasuk juga dalam kita perbaikan-perbaikan menjalankan Pemerintahan, maka kita perlu kritik, informasi dan masukan, insya Allah akan selalu kami dengar, dan insya Allah aspirasi akan terus kami jalankan, jadi jangan takut untuk mengkritik Pemerintah, silahkan kritik tetapi kritik yang membangun, yang ada solusi, dan beretika,” tuturnya.

Diinformasikan, UKW dengan tema Jurnalis Jujur, Adil, Berlogika (JUARA) ini dilaksanakan selama 2 hari (21–22 November 2023), yang diikuti peserta 25 orang wartawan Kota Banjarbaru.
(bga)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pokja PWI Kepolisian...
Pokja PWI Kepolisian Jakbar Serahkan Sertifikat Jabatan Ketua Wanhat kepada Romo Asun Gautama
Catat Ya! Ini Perbedaan...
Catat Ya! Ini Perbedaan Lapor Jual dan Pemblokiran Kendaraan
Harkitnas dan Peran...
Harkitnas dan Peran Strategis Baznas: Amil Zakat Negara, Solusi Sosial Ekonomi Bangsa
Gubernur Khofifah Pimpin...
Gubernur Khofifah Pimpin Upacara Peringatan Harkitnas 2025, Ajak Masyarakat Hadapi Ekonomi Global
Ketua MUI Sebut Negara...
Ketua MUI Sebut Negara Urus Zakat Itu Sah dan Penting
Masyarakat Singosari...
Masyarakat Singosari Malang Serbu Pasar Murah, Khofifah: Wujudkan Ketahanan Pangan dan Zero Stunting di Jatim
PWI Pusat Anugerahkan...
PWI Pusat Anugerahkan Anggota Kehormatan kepada Sultan HB X
Cari Tahu Tentang Kantong...
Cari Tahu Tentang Kantong Nikotin ZYN, Produk Alternatif Bebas Asap Tanpa Perangkat
PWI Pusat Perkuat Tradisi...
PWI Pusat Perkuat Tradisi Apresiasi Pers Nasional Jelang HPN
Rekomendasi
Andi Azwan: Sikap Roy...
Andi Azwan: Sikap Roy Suryo Tempuh Praperadilan Tindakan Pengecut
Setelah GTA 6 Dijual...
Setelah GTA 6 Dijual Rp1,4 Juta, Game Lain Ikut-Ikutan Naik!
Diperiksa Kemendagri...
Diperiksa Kemendagri 8 Jam soal Konten Lagunya, Bupati Purwakarta Minta Maaf dan Akui Salah
Berita Terkini
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved