Tingkatkan Kesejahteraan Warga, Baznas Bazis DKI Lakukan Hal Ini di Pulau Tidung

Jum'at, 17 November 2023 - 18:12 WIB
loading...
Tingkatkan Kesejahteraan...
Kegiatan Baznas Bazis DKI Jakarta, berkolaborasi dengan YBM Brilian di Pulau Tidung, Kamis 16 November 2023. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Sejumlah upaya dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam upaya menormalisasi Teluk Jakarta. Salah satunya dengan memberikan benih ikan kerapu di Pulau Tidung yang dilakukan oleh Baznas Bazis DKI Jakarta, berkolaborasi dengan YBM Brilian, Kamis 16 November 2023.

Sebanyak 24 ribu benih ikan kerapu cantang diberikan kepada para pembudidaya ikan di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan. Pada Tahapan awal diberikan 3 ribu benih ikan Kerapu cantang yang diserahkan secara Simbolis di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu.

Wakil Ketua IV Baznas Bazis DKI Jakarta, Nasir Tajang mengatakan, bantuan bibit ini diharapkan bisa bermanfaat dan meningkatkan perekonomian para kelompok tani ikan, sehingga menjadi lebih baik.

"Hari ini ada 3 ribu benih ikan kerapu cantang yang diberikan untuk kelompok tani di Pulau Tidung," kata Nasir Tajang, Jumat (17/11/2023).

"Namun secara keseluruhan nantinya ada 24 ribu benih ikan yang di berikan oleh Baznas Bazis DKI Jakarta berkolaborasi dengan YBM Brilian yang diharapkan bisa bermanfaat serta meningkatkan perekonomian para kelompok tani ikan menjadi lebih baik," tambahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Proyek Giant Sea Wall...
Proyek Giant Sea Wall 575 Km Dibangun dalam 15 Segmen, Jakarta dan Semarang Duluan
Hashim Sebut Tanggul...
Hashim Sebut Tanggul Laut Wajib Dibangun, 100 Juta Jiwa Bisa Terdampak
2 Kapal Perang Baru...
2 Kapal Perang Baru Indonesia Ikut Tampil dalam Parade di Teluk Jakarta
Rekomendasi
CKG 2026 Ungkap Penyakit...
CKG 2026 Ungkap Penyakit Jantung Bawaan pada Bayi, Karies Gigi Jadi Masalah Terbanyak
BTS Rilis Video Musik...
BTS Rilis Video Musik NORMAL, Tayang Perdana Eksklusif di Spotify
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 26 : Jaka Bersama Anak Buahnya Diam-Diam Mendatangi Rumah Mila
Berita Terkini
Mahasiswa Kembali Turun...
Mahasiswa Kembali Turun ke Jalan, Bawa 3 Tuntutan
Ribuan Titik Panas Kepung...
Ribuan Titik Panas Kepung Kalimantan, Legislator PDIP Desak Optimalisasi Penanganan Karhutla
Gencar Konsolidasi,...
Gencar Konsolidasi, Marselinus Minta Kader Perindo Palu Aktif Dampingi UMKM dan Peternak
Bea Cukai dan Polri...
Bea Cukai dan Polri Gagalkan Penyelundupan 7,9 Kg Sabu dan 5 Ribu Ekstasi di Bengkalis
BPOLBF dan IN-FLORES...
BPOLBF dan IN-FLORES Rumuskan Masa Depan Ekowisata Labuan Bajo
Tingkatkan Pelayanan,...
Tingkatkan Pelayanan, Astamaops Kapolri Dorong Transformasi Hotline 110 dan Command Center
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved