Caleg Perindo Andi Asmara Serahkan Lahan Bekas Tambang MNC Energy ke Warga Desa Mekar Jaya

Rabu, 15 November 2023 - 18:35 WIB
loading...
Caleg Perindo Andi Asmara...
Caleg Partai Perindo untuk DPR dari Dapil Sumsel, Andi Asmara menyerahkan lahan bekas tambang batu bara milik MNC Energy ke Pemerintah Desa Mekar Jaya, Kecamatan Sungai Lilin, Kabupaten Musi Banyuasin. Foto/iNews TV/Edi Lestari
A A A
MUSI BANYUASIN - Caleg Partai Perindo untuk DPR Dapil Sumsel, Andi Asmara menyerahkan lahan bekas tambang Pit Sena 1 milik MNC Energy kepada Pemerintah Desa Mekar Jaya, Kecamatan Sungai Lilin, Kabupaten Musi Banyuasin. Lahan bekas tambang tersebut, dikembangkan menjadi destinasi wisata.

Baca juga: HT Ajak Bersama-sama Membangun Indonesia

Penyerahan lahan bekas tambang untuk destinasi wisata ini, disambut antusias oleh warga Desa Mekar Jaya. Mereka sangat berharap, destinasi wisata yang dikembangkan dari lahan bekas tambang tersebut bisa membuka pintu kesejahteraan untuk masyarakat.



Kehadiran Andi Asmara bersama rombongan Partai Perindo, disambut antusias warga Desa Mekar Jaya yang sudah lama menantikannya. Kedatangan Andi Asmara, juga didampingi Ketua DPD Partai Perindo Kabupaten Musi Banyuasin, yang juga anggota DPRD Kabupaten Musi Banyuasin, Alpiyan.

Baca juga: Sadis! Anak Usia 3 Tahun Tewas Dianiaya Pengasuh di Batam, Motifnya Bikin Geleng Kepala

Direktur PT MNC Energy, Leader Dermawan Soli Daeli hadir langsung, menandatangani dokumen peminjaman lahan bekas tambang batu bara milik PT MNC Energy, agar dapat dimanfaatkan masyarakat untuk destinasi wisata.

Penyerahan lahan bekas tambang batu bara yang akan digunakan untuk destinasi wisata ini, disaksikan langsung oleh masyarakat, camat, Danramil, kepala desa, serta pengurus Partai Perindo Kabupaten Musi Banyuasin.

Baca juga: Terungkap! Suami Bunuh Istri di Batam Gara-gara Tak Dikasih Uang Rp50 Miliar untuk Pencalonan Bupati

Andi Asmara mengatakan, lahan yang telah dibuka merupakan lahan bekas tambang batu bara. "Nanti akan dikembangkan bersama-sama masyarakat, menjadi destinasi wisata yang dikelola oleh desa," tuturnya.

Sementara Alpiyan mengatakan, akan terus memberikan dukungan kepada pemerintah desa dan masyarakat di Desa Mekar Jaya, dalam pengembangan destinasi wisata yang ada di desa. "Pastinya kami akan terus mendorong pengembangan destinasi wisata ini, sehingga bermanfaat untuk kesejahteraan masyarakat," tegas kader Partai Perindo tersebut.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Indonesia Raih Peringkat...
Indonesia Raih Peringkat 2 Dunia Destinasi Wisata Ramah Muslim Versi GMTI 2026
Kelab Pantai Favorit...
Kelab Pantai Favorit di Bali, Klive Beach Club Menjadi Ikon Baru Uluwatu
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Rekomendasi
Mau Nyaman Liburan ke...
Mau Nyaman Liburan ke Bali? Perhatikan Ini Sebelum Memilih Tour Wisata
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
Wujudkan Liburan Impian...
Wujudkan Liburan Impian Tanpa Beban dengan Cashback Rp350.000
Berita Terkini
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved