Heboh Menu Tambahan Stunting di Depok Hanya Nasi, Kuah, dan Tahu, DPRD: Tak Layak!

Rabu, 15 November 2023 - 15:19 WIB
loading...
Heboh Menu Tambahan...
Heboh menu PMT pengentasan masalah stunting di Kota Depok hanya nasi, kuah, dan tahu. Foto: Dinkes Depok
A A A
DEPOK - Heboh menu Pemberian Makanan Tambahan (PMT) pengentasan masalah stunting di Kota Depok hanya nasi, kuah, dan tahu. Mengetahui ini, anggota Komisi D DPRD Kota Depok Ikravany Hilman menilai komposisi tersebut sangat tidak layak untuk menekan angka stunting.

"Sangat tidak layak, nggak ngerti apa pertimbangannya. Kan makanan tidak harus yang dimasak bisa saja yang mentah biar dimasak," ujar Ikra, Rabu (15/11/2023).

Baca juga: Ribuan Balita Depok Alami Stunting, 70 Persen Keluarga Mampu

Dia menyoroti komposisi makanan yang disediakan Dinas Kesehatan (Dinkes) Depok untuk warga masuk kategori stunting. Anggaran program PMT mencapai miliaran dengan dibatasi Rp18 ribu per paket.

"Harusnya yang dihitung pertama kali atau yang dipertimbangkan adalah nutrisi. Mau dimasak, mau mentah, mau sayur, urusan akhirnya nutrisi yang terkandung di situ memadai tidak sebagai makanan tambahan. Namanya tambahan itu mesti diukur yang biasanya ada di rumah tangga masyarakat, nasi ada, tahu tempe biasanya ada, nah yang nggak ada apa? Itu yang harus ditambahin, susu, buah atau tambahan telur, ikan, dan daging. Itu yang harusnya ditambahkan," ungkapnya.

Politikus PDIP itu berkelakar jika menu paket makanan tambahan dibuat konten menggunakan sound “Apa boleh? Emang boleh?”.

"Itu kan bukan hal yang sedikit untuk mengurus sesembarangan ini. Kalau jadi konten TikTok soundnya itu 'Apa boleh? Emang boleh'," kata Ikra.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggota DPRD Jember...
Anggota DPRD Jember Main Game dan Merokok di Ruang BerAC Saat RDP Tekan Stunting
Gerakan Dapur Indonesia...
Gerakan Dapur Indonesia Gelar Konsolidasi Perkuat Program MBG dan Atasi Stunting
NHM Peduli Jalankan...
NHM Peduli Jalankan Program 60 Hari Penanganan Stunting di Lingkar Tambang Gosowong
Rekomendasi
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Dua Kali Berturut PINTU...
Dua Kali Berturut PINTU Raih Penghargaan Kepatuhan Hukum
Biaya Haji Tahun 2027...
Biaya Haji Tahun 2027 Turun? Begini Penjelasan Kemenhaj
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved