Cara Naik Transjakarta, MRT, dan KRL ke Konser Coldplay

Rabu, 15 November 2023 - 10:08 WIB
loading...
Cara Naik Transjakarta,...
Group band Coldplay akan menggelar konser di Stadion GBK, Jakarta pada Rabu (15/11/2023). Foto/Wikipedia
A A A
JAKARTA - Konser Coldplay akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta pada Rabu (15/11/2023). Polda Metro Jaya menyarankan para penonton group band tersebut menggunakan transportasi umum.

Para penonton diimbau menggunakan transportasi publik agar terhindar dari kepadatan arus kendaraan. Lalu bagaimana rute ke Stadion GBK menggunakan MRT, Transjakarta, dan KRL?

Baca: Konser Coldplay di GBK, Ini Daftar Pengalihan Arus Lalu lintas

Bagi Anda yang ingin mengunakan MRT, Transjakarta atau KRL menuju GBK, berikut cara dan rute menuju kawasan GBK:

1. Naik MRT

Dikutip dari jakartamrt.co.id, bagi warga Jabodetabek menuju GBK dengan menumpang MRT Jakarta melalui stasiun MRT di lintasan Bundaran HI-Lebak Bulus lalu turun di Stasiun Istora Mandiri.

Dari stasiun itu, anda hanya perlu berjalan kaki karena posisi stasiun berada di depan pintu 6 GBK.

2. Naik Transjakarta


Bagi yang menggunakan bus Transjakarta, Anda bisa menumpanginya dari berbagai halte bus Transjakarta. Anda bisa menumpangi Transjakarta Koridor 1 Blok M-Kota atau Koridor 3F Kalideres-GBK. Kemudian, turun di Halte Gelora Bung Karno.

-Dari Jakarta Barat dan Jakarta Selatan. Naik Transjakarta Koridor 9 (Pluit-Pinang Ranti) lalu transit di Kuningan Barat kemudian naik koridor 9C (Pinang Ranti-Senayan).

- Dari Jakarta Timur. Anda naik Transjakarta Koridor 7 (Kampung Rambutan-Kampung Melayu) turun di Halte Cawang UKI naik koridor 9C (Pinang Ranti-Senayan).

- Dari Jakarta Utara. Anda naik Transjakarta koridor 12 (Tanjung Priuk-Pluit) turun di Halte Transjakarta Kota. Setelah itu, naik Koridor 1 (Kota-Blok M) turun di Halte GBK.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Transjakarta Buka Loker...
Transjakarta Buka Loker Besar-Besaran di Management Trainee 2026, Ini Syarat Lengkapnya
Menteri PPPA Minta Maaf...
Menteri PPPA Minta Maaf soal Usul Gerbong KRL Khusus Perempuan Dipindah ke Tengah
Momen Prabowo Jajal...
Momen Prabowo Jajal Bus Listrik Terbaru Transjakarta di Pabrik Perakitan Magelang
Rekomendasi
Lepas E4 vs Jaecoo J5:...
Lepas E4 vs Jaecoo J5: Perbandingan SUV EV Rp300 Jutaan Terbaik
Istri Gus Yaqut Apresiasi...
Istri Gus Yaqut Apresiasi KPK Bantarkan Suaminya
IHSG Sesi Siang Berbalik...
IHSG Sesi Siang Berbalik Meroket 2,69% Tembus Level 6.041
Berita Terkini
Dorong Kemandirian,...
Dorong Kemandirian, UMB Asah Kreativitas Siswa Disabilitas lewat Ekonomi Kreatif
Halte Transjakarta Tebet...
Halte Transjakarta Tebet Eco Park Tetap Beroperasi usai Ditabrak Truk
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,2 Km
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved