Ketua K3S Kota Denpasar Serahkan Alat Bantu Kesehatan untuk Lansia dan Penyandang Disabilitas

Kamis, 06 Agustus 2020 - 17:54 WIB
loading...
Ketua K3S Kota Denpasar...
Ketua K3S Selly Mantra bersama Wakil Ketua Ny. Antari Jaya Negara dan Ketua Dharmawanita Persatuan Denpasar Kerti Rai Iswara menyerahkan bantuan alat kesehatan dan sembako kepada lansia dan disabilitas, Kamis (6/8/2020).
A A A
DENPASAR - Lansia dan disabilitas yang berada di dua kecamatan yakni Kecamatan Denpasar Utara dan Denpasar Selatan mendapat kunjungan dari Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kota Denpasar, Kamis (6/8/2020). Ketua K3S IA Selly Dharmawijaya Mantra bersama Wakil Ketua Antari Jaya Negara dan Ketua Dharmawanita Persatuan Denpasar Kerti Rai Iswara menyerahkan bantuan alat kesehatan. Dalam penyerahan tersebut juga dikoordinir Dinas Sosial Kota Denpasar menyerahkan Kursi roda, tongkat kaki empat dan alat bantu di dengar diserahkan kepada para lansia dan disabilitas yang membutuhkan bantuan.

"Kami mengucapkan terima kasih atas bantuan alat bantu kesehatan dan paket sembako yang diserahkan kali ini kepada anak dan keluarga kami," ujar Komang Trisna Sari ibunda dari Putu Artha Guna Wijaya balita yang mengalami kelumpuhan. Anaknya Putu Artha mengalami sakit hidrosefalus dan sudah mendapatkan penanganan dari rumah sakit dan kini hanya bisa terbaring lemas. Kunjungan Ketua K3S Denpasar bersama anggota untuk kedua kalinya mengunjungi anak kami dan memberikan bantuan. Tentu ini menjadi perhatian dan ucapan terima kasih kami dari pihak keluarga.

Sementara Ketua K3S IA Selly Mantra menyampaikan kegiatan ini menjadi agenda rutin K3S Denpasar. Kali ini menyasar lansia dan disabilitas di dua kecamatan di Kota Denpasar. Bantuan yang diserahkan tidak terlepas dari peran serta para donatur baik perbankan maupun pihak swasta. "Kami mengucapkan terima kasib kepada para donatur yang telah membantu dalam penanganan permasalahan sosial di Kota Denpassr terlebih pada masa pandemi virus corona saat ini," ujarnya.

Lebih lanjut disampaikan bahwa dalam penyerahan bantuan ini juga mendapatkan laporan dari kepala lingkungan maupun kepala dusun, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan hingga petugas jumantik. Sehingga dari laporan ini kami turun dan menyerahkan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan seperti kursi roda, tongkat kaki empat, hingga alat bantu dengar. Ny. Selly Mantra berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat dalam meningkatkan kesehatan maupun meringankan kegiatan keseharian dirumah. Sebelumnya juga pihkanya telah menyerhakan bantuan kursi roda kepada para lansia bersama Dinas Sosial Kota Denpasar. (humasdps)
(alf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Perkuat Ekonomi Desa,...
Perkuat Ekonomi Desa, Banten Jadi Proyek Percontohan Kedaulatan Pangan dan Energi
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved