Optimistis Penuhi Target, Perindo Sulsel Latih Saksi Hadapi Pemilu 2024

Rabu, 08 November 2023 - 21:34 WIB
loading...
Optimistis Penuhi Target,...
Ketua DPW Perindo Sulsel, Sanusi Ramadhan bersama Ketua Harian yang juga Caleg DPR RI Dapil Sulsel 1, Rahmansyah memberikan pelatihan saksi di Makassar, Rabu (8/11/2023). Foto/MPI/Abdoellah Nicolha
A A A
MAKASSAR - Partai Perindo Sulawesi Selatan (Sulsel) optimistis bisa memenuhi target pada Pemilu 2024. Segala persiapan terus dimatangkan termasuk perekrutan saksi demi menjaga suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) di hari H mendatang.

Penguatan yang dilakukan dengan merekrut dan melatih para saksi yang menjadi ujung tombak pada hari pencoblosan 14 Februari 2024 mendatang.

Baca juga: Pemilu 2024 Kian Dekat, Partai Perindo Sulsel Perkuat Saksi TPS

“Melihat pergerakan dan perkembangan teman-teman di lapangan kami semakin optimistis bisa mencapai target di Pemilu 2024 nanti, paling tidak semua dapil kita mendapatkan kursi,” kata Ketua DPW Partai Perindo Sulsel, Sanusi Ramadhan di acara Rakorsus Saksi TPS di kantornya Jalan Perintis Kemerdekaan, Makassar, Rabu (8/11/2023).



Sanusi mengatakan, kegiatan Rakorsus ini merupakan upaya penguatan saksi Partai Perindo menghadapi Pemilu 2024 mendatang.

"Hari ini dalam rangka penyiapan perekrutan saksi sekaligus pelatihan demi menjaga perolehan suara," ujarnya.

Selain itu, kata Caleg DPRD Sulsel Dapil Makassar B ini, juga sekaligus melakukan evaluasi karena Partai Perindo Sulawesi Selatan menargetkan seluruh saksi TPS terpenuhi.

Baca juga: Perindo Sulsel Godok Pembentukan DPRt dan Saksi Hadapi Pemilu 2024

Adapun jumlah TPS berdasarkan data KPU Sulawesi Selatan yaitu 26.375 titik yang tersebar di 24 kabupaten/kota.

Di rakorsus ini lanjut Sanusi para kader dilatih menjadi saksi selanjutnya dilakukan di tingkat kabupaten/kota hingga tingkat ranting.

"Para saksi ini kami akan latih proses perhitungan cepat melalui aplikasi android. Sehingga wajib menggunakan handphone. Termasuk honornya kami berikan via digitalisasi," ungkapnya.

Saat ini kata Sanusi, bukan saatnya lagi mengeluh tapi saatnya bekerja untuk pemenangan partai.

“Intinya sekarang kita fokus bekerja memenangkan Pemilu, bukan lagi saatnya mengeluh, kita lakukan skala prioritas untuk meraih dan menjaga suara,” ujarnya.

Ketua Harian Partai Perindo Sulawesi Selatan, Rahmansyah yang hadir memberikan materi pelatihan saksi mengapresiasi apa yang dilakukan oleh partainya dalam menggelar pelatihan saksi menuju Pemilu 2024.

Menurutnya, ini merupakan langkah awal dalam pemenangan karena Partai Perindo menargetkan meraih suara terbanyak sehingga perlu dilakukan penguatan infrastruktur dari atas hingga ke bawah.

“Target kita bagaimana meraih suara sebanyak-banyaknya agar bisa lolos PT, jadi bukan lagi bicara soal ini dan itu, yang ada adalah, Bismillah kita jalan karena semua ada jalan keluarnya. Kalau dilakukan secara maksimal tentu hasilnya baik," tandas caleg Perindo untuk DPR RI Dapil Sulsel 1 ini.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
Manfaat MBG Perlu Diperluas,...
Manfaat MBG Perlu Diperluas, Partai Perindo Dukung Penguatan BGN di Sulut
Pendidikan Dinilai Kunci...
Pendidikan Dinilai Kunci Pelestarian Budaya, Yulius Aho Salurkan Beasiswa
Besarkan Perindo Jatim,...
Besarkan Perindo Jatim, Ahmad Zazuli Ingin Dikenang sebagai Pejuang UMKM
41 Hewan Kurban Disalurkan...
41 Hewan Kurban Disalurkan Serentak di 33 Kabupaten dan Kota, Perindo Sumut Perkuat Kepedulian Sosial
Warga Paseban Apresiasi...
Warga Paseban Apresiasi Perayaan Iduladha Partai Perindo, Ada Cek Kesehatan Gratis hingga Warung Murah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Rekomendasi
Mendagri Pakistan Sampaikan...
Mendagri Pakistan Sampaikan Surat Khusus untuk Mojtaba Khamenei
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Berita Terkini
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Infografis
Rute Pawai Akbar Persib...
Rute Pawai Akbar Persib Bandung Juara Liga 1 2024/2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved