Gelar Turnamen di Depok, Caleg Perindo Rere Tati Berharap Olahraga Layang-Layang Diperlombakan di PON

Minggu, 29 Oktober 2023 - 17:55 WIB
loading...
Gelar Turnamen di Depok,...
Caleg DPRD Kota Depok dari Partai Perindo, Rere Tati Sri Hardina, bersama Baja Perindo menggelar turnamen layang-layang, di Kota Depok, Minggu (29/10/2023). Foto: MPI/Refi Sandi
A A A
DEPOK - Caleg DPRD Kota Depok dari Partai Perindo Dapil I Pancoran Mas, Rere Tati Sri Hardina, bersama Barisan Penjaga (Baja) Perindo Kota Depok menggelar turnamen olahraga tradisional layang-layang. Kegiatan yang berlangsung di lapangan terbuka Perumahan Bela Casa, Pancoran Mas, pada Minggu (29/10/2023) sore itu dalam rangka memeringati Hari Sumpah Pemuda.

Rere berharap turnamen ini dapat menyadarkan generasi muda bahwa masih ada olahraga tradisional, bahkan ada atlet potensial khususnya di Kota Depok. Rere yang maju dari Partai Perindo yang diketuai Hary Tanoesoedibjo dan mengusung Bacapres Ganjar Pranowo, berharap olahraga tradisional layang-layang bisa diperlombakan di Pekan Olahraga Nasional (PON).

"Kegiatan hari ini kita dari Partai Perindo dan Baja Perindo lagi melaksanakan kegiatan turnamen layang-layang, Liga Rere Cup yang berada di Lapangan Bela Casa, RT 3/RW 23, Pancoran Mas," ucap Rere.

Baca Juga: Peringati Hari Sumpah Pemuda, Caleg Rere Tati dan Baja Perindo Gelar Turnamen Layangan di Depok

"Harapannya supaya anak muda sadar bahwa masih ada olahraga tradisional yang memang ada atlet yang potensial berada di Depok khususnya. Turnamen layang-layang ini kan tradisional, jadi kita mengharapkan nantinya layang-layang masuk ke dalam Pekan Olahraga Nasional (PON)," tambahnya.

Rere menjelaskan, untuk jumlah peserta turnamen layang-layang diikuti puluhan orang dengan hadiah jutaan rupiah. "Peserta hari ini sebanyak 84 dan hadiahnya jutaan rupiah," katanya.

Caleg muda Partai Perindo yang dikenal partai modern dan peduli rakyat kecil itu berharap peserta lomba layang-layang dapat menjunjung sportivitas dan mempererat tali silahturahmi antarmasyarakat di Kota Depok.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perlambatan Ekonomi...
Perlambatan Ekonomi Tekan Pendapatan, Agus Taufiq Perindo Desak Perluasan Lapangan Kerja
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Tegaskan Peran Strategis Polri Kawal Pembangunan
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
Rekomendasi
Membaca Penguatan Kelompok...
Membaca Penguatan Kelompok Rentan dalam Revisi UU HAM
Baim Wong Pertama Kali...
Baim Wong Pertama Kali Garap Film Komedi, Gandeng Aktor dan Aktris Ternama
Geledah Kafe deClan,...
Geledah Kafe de'Clan, Polri Temukan Brankas Besar di dalam Tembok
Berita Terkini
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved