Hari Minggu, Kota Bekasi Kembali Gelar Car Free Day

Rabu, 05 Agustus 2020 - 16:02 WIB
loading...
Hari Minggu, Kota Bekasi...
Pemerintah Kota Bekasi kembali menggelar kegiatan hari bebas kendaraan atau Car Free Day di Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Minggu (9/8/2020). Foto/Dok/SINDOnews
A A A
BEKASI - Pemerintah Kota Bekasi kembali menggelar kegiatan hari bebas kendaraan atau Car Free Day di Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Minggu (9/8/2020). Sebelumnya, Kota Bekasi meniadakan Car Free Day pada Minggu (2/8/2020) lantaran hari raya Idul Adha dan hari tasrik.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi, Yayan Yuliana mengatakan, CFD Kota Bekasi kembali digelar dengan berbagai persyaratan dan warga wajib mengedepankan protoko kesehatan. "CFD kembali digelar seterusnya, tapi masyarakat harus patuh dengan aturan pemerintah," katanya, Rabu (5/8/2020).

Menurut dia, pemerintah mengharapkan kepada masyarakat untuk mematuhi aturan protokol kesehatan pencegahan virus Corona atau COVID-19 saat pelaksanaan CFD. Pengunjung CFD wajib memakai masker, membawa hand sanitizer, serta menjaga jarak antar sesama warga. (Baca juga; Pertumbuhan Ekonomi Jakarta Turun 8,2% Akibat Pandemi COVID-19 )

"Protokol kesehatannya saja itu penting diperhatikan dan patuhi aturan-aturan yang ada," ujarnya. Aturan itu antara lain anak di bawah usia 9 tahun, ibu hamil, lanjut usia (lansia) diatas 60 tahun dan orang dalam penyakit bawaan dilarang datang ke lokasi CFD yang digelar di Jalan Ahmad Yani.

Untuk waktu pelaksanaan CFD juga dipersingkat, mulai pukul 06.00 hingga 08.30 WIB. Sebelum COVID-19 waktu CFD sampai pukul 10.00 WIB. Waktunya di persingkat, terus sebelum dan sesudah dilakukan penyemprotan disinfektan oleh petugas Damkar dan Kepolisian. (Baca juga; Kota Bogor Perpanjang PSBB Proporsional, Tak Pakai Masker Denda Rp500.000 )

Sebelumnya, Pemkot Bekasi telah membuka kegiatan CFD sejak Minggu 5 Juli 2020. Di lokasi CFD juga dilakukan pemeriksaan virus Corona atau rapid test kepada pengunjung CFD. Hasilnya ditemukan belasan warga yang reaktif dan dua orang positif virus Corona setelah dilakukan swab test.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hadiri Pekan Olahraga...
Hadiri Pekan Olahraga Polri dan CFD, Kapolri: Momentum Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat
Cinta Laura Dukung Kegiatan...
Cinta Laura Dukung Kegiatan CFD Jadi Ajang Gen Z dan Gen Alpha Bersosialisasi
Barang Lelang Hasil...
Barang Lelang Hasil Rampasan Dipamerkan Kejagung di CFD, Ada Ferrari hingga Lukisan Emas
Rekomendasi
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
Nathalie Holscher Resmi...
Nathalie Holscher Resmi Menikah, Sule Ucapkan Selamat dan Titip Adzam
Presiden Zelensky Akan...
Presiden Zelensky Akan Memiliki Pesaing Politik yang Kuat, Ini 5 Pemicunya
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved