Tenaga Medis Asal Kota Mojokerto Positif COVID-19

Kamis, 30 April 2020 - 07:51 WIB
loading...
Tenaga Medis Asal Kota...
Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari saat konferensi pers di gedung GMSC. Foto/SINDOnews/Tritus Julan
A A A
MOJOKERTO - Satu orang warga Kota Mojokerto dinyatakan positif terinfeksi virus Corona. Dengan demikian, Kota Mojokerto kini ditetapkan sebagai daerah zona merah penyebaran virus COVID-19.

Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari mengungkapkan, satu orang yang dinyatakan positif terinfeksi virus COVID-19 merupakan seorang pria berisinial H asal Kelurahan Sentanan, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto. Pria berusia 32 tahun tersebut diketahui berprofesi sebagai tenaga medis.

"Untuk pertama kalinya di Kota Mojokerto yang positif COVID-19. Dia seorang tenaga medis, yang setiap hari berdinas di sebuah rumah sakit yang ada di wilayah Surabaya," kata Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari dalam konferensi pers, Rabu (29/4/2020) malam.

Pasien positif terinfeksi Covid-19 itu, masuk kategori orang tanpa gejala (OTG). Sebab, meski dinyatakan positif, namun H tidak mengeluhkan tanda-tanda dirinya terinfeksi virus Corona, seperti kebanyakan pasien yang menjalani perawatan di rumah sakit.

"Yang bersangkutan tidak mengalami gejala apapun, sehingga masuk kategori OTG, sampai dengan hari ini dipastikan positif," kata dia.

Birokrat yang akrab disapa Ning Ita ini mengatakan, pria berinisial H itu diketahui positif terinfeksi virus Corona setelah hasil swab test yang dilakukan di RSUD Prof dr Soekandar, Mojosari pada (18/4/2020) keluar sore tadi. Diketahui, hasil uji lendir tenggorokan pasien yang dikeluarkan BPTKL Surabaya positif.

"Untuk kepentingan tugas dinas keluar daerah yang mewajibkan adanya surat keterangan bebas COVID-19 melalui swab test, maka yang bersangkutan melakukan swab test secara mandiri di RSUD Prof dr Soekandar," jelas dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
15 Kecamatan di Kabupaten...
15 Kecamatan di Kabupaten Blitar Nihil Kasus Positif COVID-19
2 Atlet PON Kontingen...
2 Atlet PON Kontingen Jawa Timur Positif COVID-19, Selengkapnya di iNews Room
Hari Ini Kasus COVID-19...
Hari Ini Kasus COVID-19 di Bali Pecahkan Hatrick
Alarm Tanda Bahaya!...
Alarm Tanda Bahaya! COVID-19 di Kota Batam Sudah Tembus 20 Ribu Kasus
72 Persen Kluster COVID-19...
72 Persen Kluster COVID-19 di Solo dari Keluarga, Satgas Kembali Evakuasi 102 OTG
16 Pegawai Terpapar...
16 Pegawai Terpapar COVID-19, Puskesmas Tanjung Raja OI Lockdown
Update Covid-19: Terkonfirmasi...
Update Covid-19: Terkonfirmasi Positif 243 Orang, Kasus Aktif Tembus 2.204
Positif Covid-19 di...
Positif Covid-19 di Indonesia Hari Ini Bertambah 179 Kasus, Meninggal 4 orang
Pejabat Dinkes DKI Usul...
Pejabat Dinkes DKI Usul Pasien Positif Covid-19 Tidak Perlu Lagi Isolasi
Rekomendasi
Cetak Sejarah, Hanasui...
Cetak Sejarah, Hanasui Jadi Serum Indonesia Pertama yang Diekspor ke Jepang
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved