Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo Ajak Anak Muda Kembangkan Sektor Pariwisata

Sabtu, 07 Oktober 2023 - 15:12 WIB
loading...
Wamenparekraf Angela...
Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo usai membuka Jambore Komunitas dan Rakornas Generasi Pesona Indonesia (GenPI) di Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (7/10/2023). Foto/MPI/Lukman Hakim
A A A
SURABAYA - Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo mengajak komunitas dan pegiat pariwisata di Indonesia berkolaborasi dalam mengembangkan wisata dan ekonomi kreatif (ekraf).

Hal ini disampaikan Wamenparekraf saat membuka Jambore Komunitas dan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Generasi Pesona Indonesia (GenPI) di Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (7/10/2023).



Menurut Angela, ada berbagai potensi kolaborasi yang bisa dilakukan, khususnya para anak muda dan pegiat media sosial.

Mereka memiliki ketertarikan pada bidang pariwisata, termasuk traveling, piknik, jalan-jalan ke destinasi wisata, atau kulineran, hingga berbagai aktivitas lainnya.

Bagi Angela, GenPI memiliki posisi strategis untuk berkontribusi memaksimalkan pariwisata Indonesia.

“Peran generasi muda sangat penting bagi pengembangan dan akselerasi pemulihan pariwisata di Indonesia. Jika kita bicara pariwisata, Indonesia sangat unik dibanding negara lain. Kita ada 17.000 pulau, 1.340 suku bangsa, sekitar 300 kelompok etnik, kaya akan flora fauna, hingga budaya sejarah. Ini kekayaan yang jadi aset pariwisata kita,” kata Angela yang hadir didampingi Tenaga Ahli Kemenparekraf Bidang Pengembangan Ekonomi Kreatif Arnold Poernomo atau yang akrab disapa Chef Arnold.



Dengan besarnya potensi tersebut, kata dia, pemerintah tak bisa sendiri. Perlu kerja bersama dengan komunitas termasuk pegiat wisata dalam hal promosi, edukasi, hingga kolaborasi di berbagai bidang lain.

Dengan perkembangan teknologi, Indonesia masih punya peluang. Sebanyak 53 persen dari populasi Indonesia yang berjumlah 280 juta adalah Gen Z dan milenial.

Sebanyak 89 persen konsumen Indonesia itu memutuskan membeli suatu produk berdasarkan (pengaruh) sosial media. Sosial media, kata dia, bisa menjangkau siapapun dan di manapun.

”Generasi muda, perannya sangat penting sekali sehingga membantu pariwisata Indonesia bisa semakin dikenal tidak hanya di dalam negeri namun juga mancanegara," tandas Angela.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gelar Konsolidasi, Partai...
Gelar Konsolidasi, Partai Perindo Komitmen Kawal Program Prabowo dan Gubernur Sulut
Pergelaran Event di...
Pergelaran Event di Indonesia Pacu Pertumbuhan Ekonomi Daerah
Hendy Setiono Resmi...
Hendy Setiono Resmi Dilantik sebagai Pengurus KORMI Nasional
KAUJE dan CEC Dorong...
KAUJE dan CEC Dorong Pelaku Ekonomi Kreatif di Bojonegoro Naik Kelas
Gelar Pasar Murah dan...
Gelar Pasar Murah dan Pengobatan Gratis, Perindo Sosialisasikan Paslon Rohmi-Firin
Ahmad Ali-Abdul Karim...
Ahmad Ali-Abdul Karim Optimistis Raih Suara Mayoritas Anak Muda Sulteng
Waketum Perindo Ferry...
Waketum Perindo Ferry Anggap Kongres Muda di Cianjur Implementasi Politics Reborn
Cabup Mario Pranda Dorong...
Cabup Mario Pranda Dorong Pengembangan Desa Wisata untuk Kesejahteraan Mabar
Sambut Kepulangan Jokowi,...
Sambut Kepulangan Jokowi, Anak Muda Solo Buatkan Mural di Jalan Slamet Riyadi
Rekomendasi
KPAI Dorong Polri Dalami...
KPAI Dorong Polri Dalami Penghasilan Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar dari Mengunggah Konten Pornografi Anak
Fajar/Rian Gagal Pertahankan...
Fajar/Rian Gagal Pertahankan Gelar, 2 Ganda Putra Indonesia Lolos Perempat Final
Daftar Kapolda se-Indonesia...
Daftar Kapolda se-Indonesia setelah Mutasi Besar-besaran Maret 2025, Ini Nama-namanya
Berita Terkini
Kisah Ajudan Pribadi...
Kisah Ajudan Pribadi Tohjaya Raja Singasari Berbalik Lawan Majikan
1 jam yang lalu
Percepatan Ketahanan...
Percepatan Ketahanan Pangan, PTPN IV PalmCo Optimalkan Areal Replanting
8 jam yang lalu
Pelaku Pembakaran 3...
Pelaku Pembakaran 3 Gerbong Kereta Api di Stasiun Tugu DIY Ditangkap
8 jam yang lalu
Website Resmi Pemkab...
Website Resmi Pemkab Bandung Diretas, Muncul Tulisan Slot Gacor
9 jam yang lalu
Motif Pembunuh Ibu dan...
Motif Pembunuh Ibu dan Anak di Tambora karena Sakit Hati Dimarahi Korban
10 jam yang lalu
Produsen MinyaKita Ilegal...
Produsen MinyaKita Ilegal di Banten Digerebek, Raup Untung Rp45 Juta Setiap Bulan
11 jam yang lalu
Infografis
Gejala HMPV pada Anak,...
Gejala HMPV pada Anak, Penyakit yang Mewabah di China
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved