Profil AKBP Joko Dwi Harsono, Kasubdit Kamneg Ditreskrimum Polda Metro Jaya

Jum'at, 06 Oktober 2023 - 06:25 WIB
loading...
Profil AKBP Joko Dwi...
Kasubdit Kamneg Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Joko Dwi Harsono. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - AKBP Joko Dwi Harsono menjadi salah satu perwira menengah polisi yang baru saja mendapat jabatan baru sebagai Kasubdit Kamneg Ditreskrimum Polda Metro Jaya . Joko kini bekerja di bawah kepemimpinan Kombes Pol Hengki Haryadi selaku Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya.

Selain AKBP Joko, terdapat pula beberapa perwira lain yang dipercaya untuk menenpati posisi Kasubdit di Ditreskrimum Polda Metro Jaya. Seperti Kompol Ratna Quratul Aini, AKBP Titus Yudho Ully, AKBP Samian, dan Kompol Yuliansyah.

Sosok AKBP Joko bukanlah nama asing di kepolisian, terlebih ketika kisahnya yang pernah menjadi tukan ojek setelah lulus SMA sempat mencuri perhatian.

Profil AKBP Joko Dwi Harsono


AKBP Joko Dwi Harsono yang merupakan lulusan SMA Negeri 1 Sleman, Yogyakarta ini sempat menjadi tukang ojek karena khawatir akan keterbatasan biaya untuk melanjutkan kuliah.

Setelah menjalani hidup yang kurang tertata, Joko akhirnya memutuskan untuk mendaftar sebagai polisi di tahun 2001. Sampai pada akhirnya dia dinyatakan lulus di tahun 2004.

Setelah lulus dari Akpol, tugas pertama Joko adalah sebagai Kanit Patroli Lalu Lintas di Bekasi pada tahun 2005. Di tahun yang sama, dia sempat dipindahkan ke Singaparna untuk jadi Kanit Patroli Lalu Lintas.

Sampai pada tahun 2006, Joko kembali mendapat pemindahan tugas. Saat itu Joko dipindahkan sebagai Kasat Reskrim Jakarta Barat sebelum akhirnya dimutasi ke wilayah konflik, Poso.

Masih di tahun 2006, Joko akhirnya berhasil menyelesaikan PTIK. Dari situ Joko mulai mendapat tugas penting di satuan Densus 88 Antiteror.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar, Ade Darmawan: Berarti Dia Ngajak Perang
Thariq Halilintar dan...
Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Terkait Kasus Hanania Travel
Rekomendasi
Ini Tips Mengatasi Risiko...
Ini Tips Mengatasi Risiko Luka dan Luka Robek di Area Sensitif Akibat Wasir Kronis
Pengembangan CBG Perkuat...
Pengembangan CBG Perkuat Transisi dan Kemandirian Energi Nasional
Visa Ditolak AS, Wasit...
Visa Ditolak AS, Wasit Somalia Omar Artan Panen Duit FIFA
Berita Terkini
Polda Metro Jaya: 3.588...
Polda Metro Jaya: 3.588 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR RI
Dukung Program MBG Dilanjutkan,...
Dukung Program MBG Dilanjutkan, Akademisi: Bermanfaat bagi Anak dan Masyarakat
Polda Metro Jaya Larang...
Polda Metro Jaya Larang Massa Demo Mahasiwa Masuk Jalur VIP Presiden Jerman
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
Infografis
Profil Nanik S Deyang,...
Profil Nanik S Deyang, Kepala BGN Pengganti Dadan Hindayana
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved